クロスタイプの抱っこ紐を使いたいです。8ヶ月の息子が72cm、10.5kgで重さに耐えられるか、使いやすさや子供の入れやすさが気になります。短時間利用を考えています。
抱っこ紐について質問です。
画像のようなクロスタイプの抱っこ紐って、使い勝手いかがでしょうか?
コンパクトに畳めるものが欲しいのですが、現在8ヶ月の息子が身長72センチ、体重10.5キロあり重みに耐えられるかな(私の肩が、、)?窮屈かな?など不安があります😅
またレビューを見ると赤ちゃんが入れづらいなどもあって動きの激しい我が子をちゃんとのせられるかな、とも思います😅でも今使ってるものはかさばってかさばって仕方ない!😭😭でも抱っこ紐なしは無理!と葛藤してます💧入れるのは馴れかなとも思いますが😞
病院や、買い物中にぐずった時など短時間利用で考えてます😣
- はる(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
これ楽ですよ!!
コンパクトにたためますし…
一番簡単なやり方は抱っこ紐を装着後に子供をうつ伏せに肩に乗せて、抱っこ紐の子供の脚が入るとこの下から自分の手を通して、子供の脚を持っておろすとストンとおさまると思います!!
あとは子供の背中部分を整えて出来上がり♪

退会ユーザー
いま使ってます!車の乗り降りがよくあったり、ベビーカーから乗り降りさせたり、ちょっとそこまで歩くときなど、簡単に使えて便利ですよ!長時間には向いてないですが…
スリングを使っていたのですが、暴れて落ちそうになったので、こちらにかえたら、フィット感バッチリです!
たしかに、入れづらいですが、ちゃんとした抱っこ紐より簡単だな〜と思います。
-
はる
そうなんですね!!😳車の乗り降りのとき今の抱っこ紐だと着脱がほんとにめんどうって思ってしまいます💦うちのこもいまの抱っこ紐から抜け出そうとしてくるのでフィット感バッチリ助かります!😂
どこのメーカーのものを使ってらっしゃいますか??😳- 7月15日
-
退会ユーザー
こちらの使ってます!でもタックマミーさんのも、なかなか高レビューだったんで、どちらにしようか迷いましたが、たしか値段で決めちゃったと思います。たぶんタックマミーさんのが、赤ちゃん入れる部分がもっと深いかもなんで、よりしっかりしてるかもしれないです!
- 7月15日
-
はる
画像までありがとうございます!😭
レビューだとなかなか比べるのが難しくて💦参考になります!!😭❤️- 7月15日

しおりん
こんばんは。
多分…ですけど、肩がもたないと思います…
私も肩だけで支える抱っこ紐今まで2個買いましたがどちらも5分もすれば肩が痛くて。
結局腰ベルトのついてるタイプを2個使ってます。かさばりますよね~(´・ω・`)
-
はる
2つも購入されたんですね!😭5分だとすぐですね😢買い物には不向きでしょうか😭
ちなみにクロスタイプの抱っこ紐はどこのメーカーのものでしたでしょうか?😣- 7月15日

ゆほま
私は腰痛持ちなのでだくーのを買ったのですがもう手放せません!!!
二人目は使えるようになる月齢が待ち遠しかったです。
上の子が2歳まで私のメイン抱っこ紐でした!!!
-
はる
だくーのは初めて聞きました!😳
こちらでしょうか??
手放せない程良いのは気になります!!😳- 7月15日
-
ゆほま
助産師さんと作った抱っこ紐だったかな?
エルゴ型が本当に苦痛で、メインになると信じて買ったのですが本当に本当にいいです。
保育園にも着けていきますが保育士さんが試着して子供を抱っこした時もすごく楽だと好評でしたよ(*^^*)🎶- 7月15日
-
はる
助産師さんのやつでした!😳
いいお値段だったので迷いますがお話聞いてすごく気になってきました😭
知れてよかったです😭ありがとうございます!- 7月15日
-
ゆほま
そうなんです~いいお値段・・・(笑)
エルゴ型買わないでこっちを2本欲しかったくらいです(笑)
車社会にお住いなら後悔はないんじゃないかなぁと思います☺💡- 7月15日
-
はる
あと3000円安ければ、、💧(笑)
でもすごくいいみたいなので旦那と要相談です😢❤️- 7月16日

りん*・☆
首すわりから今もずっとタックマミーの抱っこひもを使ってます(*^^*)!
紐の幅がしっかりあるので肩も楽です。
近くのスーパーまで車で行くときは、ずっとつけたままです。
わざわざ抱っこひもを鞄にしまわなくてもいいので便利ですよ!
-
はる
車で行くときに着脱しなくていいって魅力です😭
今も使ってらっしゃるならうちのこも大丈夫かもしれないです😳💖- 7月15日

ひろみん
肩が痛くなりbabyskidsさんでオーダーしましたよ。babyskidsさんは生地がデニムなんです。なので肩の負担が少なかったです。
-
はる
babyskidsさん早速調べてみました!
かわいいですね😳❤️
デニム生地のほうが肩への負担は少ないのでしょうか?😳- 7月16日
はる
楽なんですか😳
画像のタックマミーのもの使ってらっしゃいますか?😣
イメージがわきました!ありがとうございます!!レビューを見ると赤ちゃんを頭くらいまで持ち上げるって書いてあったので腕がやられるかも💧って怯えてました💦😅