コメント
ママリ
薬剤師15人ほどの店舗にいたことがあります!
メリット
勉強になる、急に休んでも店舗は回るので休みやすい、合わない人がいてもあまり関わらなくて済む、業務は分担交代制なので公平
デメリット
忙しい
逆に今は薬剤師4人の店舗で
メリット
ゆるい、そこまで忙しくない
デメリット
急に休むと申し訳ない、合わない人がいても距離が近く我慢する必要がある、業務担当が偏りやすく不公平
お子さん小さいので、休みがとりやすそうなのがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
事務さんですか?薬剤師さん?
一人薬剤師店舗や大規模な店舗いたことありますー!
少ないところは受付からなにから全部やってましたが、大きなところは役割が決まってるので、忙しいですがマルチタスクにならずにいいですよ〜!
-
はな
薬剤師です!
やっぱり大規模は忙しいですよね
マルチタスクにならないのは安心しました!!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥹🥹🥹
私は事務2.薬剤師2のところで薬剤師として働いてるので突発休や早退のたびに大変です😭
ちなみに薬剤師20人だと1日あたり700-800枚とかですか?
マックスでも5人のとこしかないんですがそこで大体180枚で結構大変でしたが、今のとこより休むのは簡単だった気がします☺️
-
はな
まだ詳しい枚数は聞けてないんですが、年中無休の店舗なので人数も多めなのかもです💦
やはり休みやすそうなところがメリットですね!ありがとうございます🙇♀️- 7月13日
はな
やはり休み取りやすそうですよね、前向きに思えてきました!!