※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月前ぐらいに抱っこから少し急に下にしゃがむフリーフォールよのうな…

1ヶ月前ぐらいに抱っこから少し急に下にしゃがむフリーフォールよのうな動きをしたら笑っていたので好きなのかなと思時々やっていたのですが首座り前はやめた方がいいみたいで不安です。揺さぶられ症候群みたいになりますか?
抱っこは縦抱きから少し頭が胸から離れて私と赤ちゃんと見つめ合あうような感じでやっていました。もちろん首は支えています。今の所赤ちゃんの様子に特に変化はないですがこの遊びが原因でなんらか障害になってたりしないか不安です

コメント

はじめてのママリ

1日数回やる程度なら問題無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々だったので大丈夫だといいのですが…

• 1時間前
はじめてのママリ

ならないです!!!
揺さぶられ症候群は子供の脇だけ持って(頭を支えず)、工事現場のドリル並みにガクガクと頭が揺れるほど長時間揺らします。直後は目の焦点が合わないとか出てくるはずです。殺意のない女性にはまず無理だと思います。
なので心配する気持ちのあるお母さんは絶対そんな力入ってるはずないので安心してください。

子供2人ともその動き大好きです!
ケラケラ笑うので毎日やってますが6歳の娘もなんら問題なく健康に育っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    首支えていたなら大丈夫ですかね…
    とはいえ首座るまではもうやらないことにします😭

• 1時間前