おばあちゃんが孫に会えないのは可哀想ですか?月1回くらい会わせている…
おばあちゃんが孫に会えないのは可哀想ですか?
月1回くらい会わせているのですが少ないらしく、
でも私が子供の立場だとして、おばあちゃんに頻繁に会わなくてもなんとも思わないし、おばあちゃんの立場だとしても自分の子供ではないし、月1回も会えてたら十分では?と思ってしまいます。
また、親戚に孫を見せたがるのはなぜですか?
初めて会わせる時なら分かりますが、親戚だし、初回以外は別に他の家の子供みたところで...と思うのですが😂
心がなさすぎますかね?単純に気持ちがわからないので教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その方が少ない、もっと会いたいと思ってるなら可哀想ってことになりますかね🤔
自慢したいんじゃないでしょうか?おっしゃるとおり相手の方からしたら別に興味ないとは思います。なかなかあんたの孫なんて興味ないとは言えないですもんね🫣
わたしはめんどくさー、月1会ってるならいいじゃんって思いますけど孫と息子と会いたいみたいですね!!
はじめてのママリ🔰
その婆さんは暇で、孫を自慢するしかやる事がないんだと思います😇
自慢される親戚の方も良い迷惑だと思いますよ!
聞かされる方の立場で考えると、その婆さんの孫自慢聞いていて、その子に会いたいな〜となりますか?
正直また始まったよ😮💨ぐらいですよね、、、笑
相手の迷惑もわからず、ただただ自慢したいんだと思います。
(もしくは、よっぽど子どもが珍しい地域で、知らない人の子にも平気で話しかけたり触ったりするタイプの方達なら会いたがるかも!?)
月に1回も会わせてあげてたら充分だと思います🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子は祖父母大好きで、0歳の頃から月2〜3回ほど父方の祖父母には会ってます。それでも毎週末「じーじとばーばに電話する!」と言って、テレビ電話もしてます😂
母方の祖母(私の母)には半年に1回くらいしか会ってないですが、こちらも毎週末「おばあちゃんに電話する!」と言って電話してます。
なので、子どもが祖父母に頻繁に会えなくてなんとも思わないかどうかは、祖父母と子どもの関係性によるかな?と思います。
私自身が子どもの頃も、祖父母大好きでした。(母方の祖父母は庭続きに住んでましたが、年1〜2回しか会わない父方の祖父母も大好きでした。)
親戚に見せたがるのは可愛い孫を自慢したいとかですかね?🤔
でも、親戚の方も「他の家の子」というよりは「血の繋がりのある子」なので、会えたら嬉しいとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
むしろ月1会わせてるの優しいなって思っちゃいました🤣
全然可哀想じゃないです。
はじめてのママリ🔰
月一で充分だと思います😂😂
親戚に自慢したいのでは?って思いました。
コメント