※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは何歳ごろから昼寝しなくなりましたか?上の子があと2…

皆さんのお子さんは何歳ごろから昼寝しなくなりましたか??
上の子があと2ヶ月で3歳になりますが最近になり昼寝しない!と言い中々寝ようとしません💦
眠くて夕方ぐずると困るので13時半ごろに昼寝するよと部屋を暗くして昼寝するようにしてますが、促さないと永遠に遊んでると思います🫠

満3で幼稚園に通うので逆に昼寝なしの生活に慣らしておいた方がいいのかなとも思いますが、どうなんでしょう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいからしなくなりました!

☆ほし☆

保育園で4歳クラス途中までお昼寝ありますが、保育園では暗くしてみんなで寝ましょう環境だから寝てるみたいで…土日に家で過ごすときは2歳過ぎぐらいからたまに昼寝しなくなってました😅そのぶんお風呂夕飯早めにすませて早寝させるしかないかなと…💤😂

• ☆ほし☆

☆ほし☆

朝は保育園ある平日は6時半過ぎ起床です😙
    土日は7時半頃まで寝てる時もありますが、今朝は5時半に起きてきました…😵‍💫

• 27分前
  • わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

早寝させる事が条件ですよね🫠
    朝は何時に起きますか??

• 29分前
もこもこにゃんこ

2歳過ぎにはしなくなりました。

☺︎

1歳8ヶ月から2人ともしなくなりました😇💦幼稚園予定だったので昼寝なしで動くのに慣れていて、入園してからも帰ってきてから寝るとかはなく、生活リズムを変えることもなく過ごせました☺️昼寝の習慣がある子は4歳近くでも帰宅後に昼寝するって言ってて、その分夜寝るのが遅くなると嘆いてました😭子供の体力にもよりますし、3歳くらいなら昼寝必須だとは思わないです☺️

• ☺︎

☺︎

まだ寝てくれるうちは子供にとっては必要な休息の時間なんだと思います☺️昼寝して21時に寝てくれるなら優秀かと🥹✨2〜3歳の頃は6〜6時半起床の19時半就寝が多かったです☺️2歳クラスから幼稚園入ってたので、15時帰宅とかでした☺️一応2歳クラスは昼寝の時間がありましたが寝ずに、夏休み明けから昼寝もなくなってました☺️今下の子が年少ですが、預かり保育にしてて16時くらいに迎えに行くと何人か部屋の隅で寝てたりします😂

• 24分前

わんぱくboyまま🦖

うちは昼寝の習慣があるせいか今さっき促したら寝てしまいました😂笑

うちは夜寝るのが21時なのですが、何時に寝て朝は何時に起きてますか??

• 28分前
ままーり

2歳過ぎくらいからしてないです😂
7時起き19〜20時寝です🥺

はじめてのママリ🔰

2歳半過ぎた頃からたまに昼寝しなくなって、だんだんしない日が増えていき幼稚園通いだしてからほとんどしなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ通いだして1ヶ月ちょっとですが、16時くらいに帰ってくるのでおやつ食べてお風呂入ったら17時台に寝ちゃってそのまま朝まで起きないことがあります😅
    夜ご飯食べて18時頃に寝る日もあれば20時頃まで起きてる日もあるので日によります💦

• 12分前

わんぱくboyまま🦖

幼稚園通い出した頃は幼稚園終わってから寝てしまうなどありましたか??

• 30分前