暑い日が続いていますね。皆さんは子供とどのように過ごしていますか?児童館に行く日は午前中児童館で午後に買い物、行かない日は午前中に買い物して家でまったり。じゃぶじゃぶ池で遊ばせる予定です。
毎日暑い日が続いていますね💦皆さん日中は子供とどのように過ごされていますか?うちは、児童館行く日は午前中児童館で午後に買出し、児童館行かない日は午前中に買出し午後は家でまったりです😅暑くて行動する気がおきません。
まだ子供は歩けないのですが、じゃぶじゃぶ池が少し歩いた所にあるのでこれからはそこで遊ばせようとも思っています。大型スーパーなど近くにあれば涼みにも出かけられるんですけどねー💦
良ければ皆さんの日中の過ごし方を教えてください✨
- シェリースター(9歳)
コメント

退会ユーザー
同じ4月生まれです♥︎
うちは午前中買い物、午後に児童館行ってます★うちもまだ歩かなくて💦
先輩ママにお風呂場で水遊びさせてるって教えてもらいました♪今、手足口病が流行ってるから児童館とか気をつけなきゃですよー(T_T)うちの子が今、手足口病です😭

さや☆たん
同じく1歳2ヶ月の息子がいます😊
うちは公園や児童館などが近くになくて主人が休みじゃない限り家で遊んでます。
家の周りで外遊びで歩かせたり、プールしたりとか☺️
うちもショッピングモールが近くにないので近くの人が羨ましいです☺️
-
シェリースター
歩けると、歩くだけでいろんな発見があるし、子供にもいい刺激になりそうですよね♡この時期とにかく暑いですが、お散歩の時間とかいつ頃してますかー?プールできるの羨ましいです👍✨うちはマンションなので、ベランダプールが限界で😅
- 7月15日
-
さや☆たん
最近靴を履いて外を歩くようになって歩きたくて仕方ないみたいで色々なとこに行ってしまいます💦
お散歩は17時ぐらいにしてますがまだまだ暑いですね😅
ベランダプールもいいですよね☺️- 7月15日
-
シェリースター
歩けると遊びの幅も広がるので、羨ましいです♡やっぱり歩けるの嬉しいんですね💓
うちは、やっと1人たっちする感じです😅やっぱり夕方とかですよねー!ほんと夕方でも暑いですよね(*´Д`*)うちも歩けるようになったらお散歩楽しみたいと思います😊- 7月15日
-
さや☆たん
嬉しいみたいです😊
1人たっちしてるんですね!
たまに11時からお昼御飯までの間に外遊びしてますが暑すぎてシャワー浴びてからお昼御飯にしてます😅
お散歩楽しみですね❤️- 7月15日
-
シェリースター
外にいるだけで汗だくになりますもんね😂😂
待ち遠しいです♡♡- 7月15日

ぴこりーな
午前中は毎日じゃぶじゃぶ池、昼寝終わったら食材の買い物っていう感じです。
この間、暑すぎて外に出るのも嫌になり、初めてお風呂で水遊びしましたが、結構楽しそうでしたよ!、
-
シェリースター
じゃぶじゃぶ池は午前中どのぐらいの時間遊んでますかー??水遊びって結構疲れるからぐっすり寝てくれそうでいいですよね😊💓お風呂で水遊びもいいですねー♡プール行くかもと思って子供用の浮き輪を買ったのでそれで遊ばせてみようかな😆
- 7月15日
-
ぴこりーな
じゃぶじゃぶ池ではだいたい1時間くらい遊んでます。
うちはもともと昼寝が長い子なので、最近は暑いせいもあり毎日三時間で起こしてます。。。- 7月15日
-
シェリースター
そうなんですね✨✨
さ、3時間、、😳✨うらやましいです!うちは2時間寝たらいい方です。最近なぜか昼寝の時間が長くなりました。笑- 7月15日
シェリースター
児童館でどのぐらいの時間遊ばせてますかー?毎日行ってます?
うちは、プログラムがある日しか行ってなくて💦お風呂場で水遊びは日焼けも気にならないしいいですね♡手足口病流行ってますよねー💦ひまわりさんのお子さんも早く良くなりますように、、😭✨
退会ユーザー
最近引っ越してきたんでまだ2回しか行ってないです💦13時半〜14時くらいに行って15時過ぎに帰宅って感じです(^o^)
手足口病治ったらお風呂場で水遊びさせようと思ってます😁✨
暑いから出かけるのもめんどくさいですよね(T_T)
シェリースター
なるほどー✨ちょうどいい時間ですね😊お風呂での水遊び楽しみですね♡
そーなんですよね。息苦しい暑さで、家の中でクーラーで涼んでいたいです😅私もお風呂場で水遊びやってみます!