※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達に◯日遊べる?って聞かれて、遊べるからOKしたのですが、、子供が毎…

友達に◯日遊べる?って聞かれて、遊べるからOKしたのですが、、
子供が毎年楽しみにしてる、お友達と一緒に行ってる近所のお祭りが◯日でして、被ってしまいました。。。

子供が毎年友達と一緒に行くお祭りだから、友達と遊ぶのをキャンセルするのは、わがままですよね?😭
私な妊娠9ヶ月で、子供は小3です。
友達はそういうの気にするタイプじゃないから、OKしてくれると思うんですが、、なんだか申し訳なくて😭
皆様なら、どうしますか?💧

コメント

はじめてのママリ

そのお相手をお祭りに誘うのはなしですか?🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    毎年一緒に行ってる友達と面識ないですし、1歳過ぎの子が居るし、無理かと思います😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

時間帯も被っているんですか?
お祭りは夕方からでしょうし、最初にOKした方の約束は早めに切り上げても良いのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    被っていませんが、、、我が家に来てもらうので。
    家から駅まで20分。私が妊娠9ヶ月なので、徒歩で送迎。
    15時から16時にバイバイして。
    お祭りは17時くらいからなので、行けますが、、私の体力も減ってきてヘトヘトで。。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道20分を徒歩で送迎するんですか!?
    それは大変過ぎます💦
    正直にお祭りがある(日程をずらせない)から、申し訳ないけど、リスケさせてもらえないか相談します!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

遊ぶ約束した友人の方が育休中とか時間に融通がきく方なら「先に予定あったの忘れてたー!ごめん!別日に変更できない?💦」と聞いてみてもいいかもですね😊