※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

38歳で3人目って皆さん的にありですか?なしですか?上2人が完全に小学生になってから妊活したくて😭

38歳で3人目って皆さん的にありですか?なしですか?
上2人が完全に小学生になってから妊活したくて😭

コメント

🦒

37歳で2人目産んで身体のメンタルも結構しんどんかったので、38歳で3人目は私なら無理です🫠

上2人が小学生だったとしてもハードな気がします😅 でもキャパは人それぞれですよね。

mari

わたしはなしですね😭
3人絶対ほしいなら、はやく作ります。できなくて後悔したくないからです!
あと、いろんなリスクがありますしね。

ママリ

なしです
色々なリスク高いので、それよりも早く産むことを選びます

はじめてのママリ🔰

そういう方もよくいらっしゃいますよね😊
でも自分がするならと考えると、年齢が上がるにつれ母子ともにいろいろなリスクが上がるので、3人目を確実にほしいと考えるなら早めにすると思います。

ひみ

ありだと思います😊
私は36で3人目出産して、その時長男2年、長女年中でした✨
上2人本当に可愛がってくれますし、末っ子の成長をみんなで喜んでます☺️
産後は1人目よりも全然楽でした!!

はじめ

今の時代全然アリだと思います!欲しいと思ってるなら30代はまだまだいけます!

でも、私は自分のキャパがないので無しです😂

うし

自分は親が高齢出産の子で嫌な思いをした側なので38だったら諦めます。