メルカリ詳しい人教えてください!出品していた物が実家にある状態で、出…
メルカリ詳しい人教えてください!!
出品していた物が実家にある状態で、出品者は私で別のところに住んでいるのですが発送ってできますか?配送の時のシール?みたいなやつとか別の場所からでもできるんですかね?
- ぱぴこ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
発送方法によってはできます!
メルカリ便のネコポスなら、選択後に出てくるバーコードのスクショをとって
実際に発送する人に画像を送れば、その人がコンビニで出来ます!(セブンイレブンでしか試した事は無いですが)
はじめてのママリ
メルカリ便とかは出来ないですよね
スマホないとバーコードとか出せないしQRコードも読み込めないし🥺
普通に郵便や宅急便だったらできますよ◎
-
ぱぴこ
全然分かってなくて、ゆうパックポストミニってやつで送ろうと思うのですがそれでもできますか?
普通の郵便とかでも匿名配送になるんですか?ほんとに無知ですみません!!- 1時間前
はじめてのママリ
できますよー!
ゆうパックポストミニに書かれているQRコードの写真をとってもらい、それを主様に送る。
主様が旦那様に送って、その画像をメルカリ発送手続きの画面で読み取ればいけます!
QRコードは画像のままだとメルカリアプリから発送申請出来ないので別の誰かに送ってそれを読み取る手間があります。
ぱぴこ
全然分かってなくて、ゆうパックポストミニってやつで送ろうと思うのですがそれでもできますか?
ぱぴこ
ゆうパックポストミニのQRコードの読み取りができさえすれば出品する現物が手元になくても大丈夫ってことですね!ありがとうございます!