※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

4泊の沖縄旅行へ行きます!例えば毎日プールや海など入るとしたら水着は2…

4泊の沖縄旅行へ行きます!
例えば毎日プールや海など入るとしたら水着は2セット必要ですか?
コインランドリーに水着の脱水機があるため、使います。
ベタベタの水着そのまま置いておくの嫌ですし…
脱水したらホテルの部屋で干しておこうかなーと思ってます!

夫は2着ある方がいいんじゃないかというのですが、、どう思われますか?

コメント

ままりん

1着で充分ですよ。気になるなら、コインランドリーあるなら洗濯ネット持っていって洗えばよいかと。旦那さんのものなら嵩張らないでしょうけど、女性もの点数多いですしね。お子さんのでも2着いらない気がしますけどね

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

そうなんですよ…水着だけど家族分2着となると結構嵩張る…
    数年前に沖縄へ行った時2着持って行って、なんだかんだ1着で凌げたような記憶があるような…って感じで迷っています。

今回ナイトプールに入れるホテルなので、家族みんなシャワー浴びた後に洗濯してってなるとそれなりに遅い時間になるとですが、、それでもハンガーやピンチハンガーなど持ち込んでホテルの部屋で干しておけば朝には乾きますかね?

衣類系は洗濯乾燥かけちゃえばいいのですが、、水着はダメですよね😰

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うちは1着で乗り越えました!
洗濯して、干してました!!
脱水機あるならなおさら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水できれば乾くと思いますよ!

• 28分前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!

1着で余裕な感じでしたか?
    ナイトプールもあるので、多分夜入る時もあるのですが、夜遅くに洗濯したとして部屋に干しておく、朝には乾いてますかね?

• 51分前