※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

寝室の広さについて相談があります。主寝室を5.25帖にすることに不安があります。

皆さん寝室、何帖ですか?
間取りを計画中なんですがLDKを広くしたくて28坪代に抑えたいとなると主寝室を削りたくて5.25帖くらいになるかもしれないのですが狭いのかなと少し心配です。

子供と寝る間はベッドは使う予定無し、クローゼットは含まれない、他に家具置く予定は今のとこ無いです。

コメント

こちょ

ウチは8畳ですが、ドレッサー、チェスト、テレビが置いてあります。
以前は6畳でした。何も置かないのであれば、十分だと思います。

• ママリ

ママリ

8帖羨ましいです。
    布団のみならなんとかなりますかね🥹

• 7月11日
はな

正方形の6畳で3人で寝てますが、寝るだけならちょうどいいです。

• はな

はな

シングルとセミダブル並べて加湿器とか置くとあとは最低限の通路くらいで結構いっぱいなので、子供が小さいうちならいいかもですが小学生2人とかだとキツそう(狭そう)だなと思います
    たぶんうちみたいな正方形ではなく長方形の6畳のほうが横幅取れてもう少し広く使えるかもです😊

• 7月11日
  • はな

はな

以前長方形6畳に住んでた時は、シングル2つとベビーベッド置いてもまだもうちょっと置けそうでした!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

4人でも寝れそうですか?

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

6畳ですがちょうどいいです😀でもうちは家具おいてます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🙂‍↕️
    4人で寝てますか?

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

キングも置けるんですね!
    なら5.25帖で4人もいけるのかな😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人で寝てます!キングとセミダブルマットレスおいてます😀

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いけそうだなと思いました🥹🤍

• 7月11日