※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれた時から育てづらいです妊娠中から大変でした寝ない飲ま…

下の子が生まれた時から育てづらいです
妊娠中から大変でした

寝ない飲まない常に泣く で我が強く、今は気に入らない事があると泣き叫んでお出かけも大変です
カートに乗らない、歩かない、抱っこして欲しがって、その癖靴は履きたい
エスカレーターは自分で乗りたい、気に入らないと泣き叫び床に張り付きます

勝手にどこかに走っていくし、もちろん私の姿が見えなくなっても気にならず追いかけてくる事もありません

もうずっと存在がストレスでしかないです

言葉や行動の発達は早い?~普通で、たくさん喋れるね〜って病院の託児の先生にも言われます
言葉の理解もよくして、活発な子です

同じ行動繰り返したり、特定の物への執着はありません

特性なのでしょうか?ただの我の強い子なのでしょうか🥲?

上の子が手がかからず、気づいたら寝てる、良く飲む、イヤイヤ期、癇癪なしで大人しい子だったので下の子が大変に感じるだけなんでしょうか💭

コメント

♡Mママ子♡

上の子が育てやすいと目立ちますよね💦
気付いたら寝てる、よく飲む、イヤイヤ期、癇癪なしは神レベルな気がするので、うちの子見ても周りの子見ても2歳くらいの子ならあるあるというかよく耳聞きするのでまさに自我の芽生え、イヤイヤ期、第1反抗期と大人にとっては大変な時が続くので我の強いとかでもなく成長過程あるある真っ最中って感じだと思います!