※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お出かけ

ディズニー詳しい方お願いします🏰10年以上ぶりにディズニーランドへ行く…

ディズニー詳しい方お願いします🏰

10年以上ぶりにディズニーランドへ行く予定です🙌♡

①下の子は1歳10ヶ月くらいなので乗り物はスモールワールドくらいかなと思ってるのですが
他にも何か楽しめるアトラクションやショーはありますか??
上の子もビビリだし、私は酔いやすいので1歳でも乗れるようなゆったりしたものだけ教えていただきたいです

②チケットを買っておけば朝開場前から並ばなくても入場は可能ですよね??

③バースデーのシール?は今もありますか?もらえるのはその月誕生日の人だけですか??

④お昼ごはんおすすめの場所はありますか??

⑤これは食べて!ここは見て!これ買って!などおすすめあったらなんでも教えて欲しいです🥰
ほかにもこれ持って行った方がいいとか、なんでもアドバイスください♡♡

久しぶりのディズニー、子供たちにとっては初めてのディズニーとっても楽しみですーーーーヽ(*^ω^*)ノ

コメント

はじめてのママリ

年5回くらいはインパしてます🐭

①ウエスタンリバー鉄道(最後だけ暗闇の中で恐竜を眺めるシーンあり)、8/4-8/24まで休止中。
トムソーヤ島いかだ(島に行って島内を探検します)
フィルハーマジック(シアター型なので怖いところは無し)
キャッスルカルーセル(ただのメリーゴーランドなので安心)8/13-9/3まで休止中。
とかどうでしょうか?
1歳10ヶ月だと身長制限ないアトラクションは全て乗れますが、酔いやすい怖がりという点を考慮すると上記らへんがおすすめです💡
行かれる時期はいつですか?現在はスモールワールドは8/3まで休止中です。

②その通りです

③今もあります。年中いつでももらえます✨

④席数が多く、子供向けとなると
ハングリーベアレストラン(カレー)
トゥモローランドテラス(ハンバーガー)
クイーンオブハートのバンケットホール(洋食)
がおすすめです。

⑤今はデビューシールがなく、代わりにセレブレーションシールというものがあります。ランドデビュー!とも書いてもらえますし、◯◯記念日おめでとう!とかも書いてもらえます。ぜひ貰ってみてください☺️
お子さんに貼ると剥がしてしまったりするので100均の缶バッチカバーがあると大変便利です!

専門用語などが増えて情報がたくさんあります。ぜひYouTubeやSNSで事前に予習して楽しんでください!

• ももこ

ももこ

年5回👀羨ましいです❤️

行くのは9月の中旬です!

詳しくたくさん教えていただきありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊✨
    たくさん楽しめるように予習しておこうと思います。

• 1時間前