コメント
華🌸
19週かつ低置胎盤だからだと思います❗️
もう少しして上がらなそうだと判断されたらもう少し詳しく説明があるのかな?と。19週はまだまだ上がってくる可能性もありますし、前置胎盤ではなく低置胎盤なので尚更上がる可能性あると思います‼️
べべ
私も妊娠後期始めに前置胎盤(子宮の出口を胎盤が塞いでる状態)でしたが、後期の終わり頃には胎盤がしっかり上がってました!切迫のように安静が必要なものではないので、こればっかりは時間が解決するのを待つのみという感じです💦
-
あやり
そうなんですね😭サラッと低置胎盤と言われて特に説明もなかったのでびっくりしました🥲
上がってくることを祈ります😭- 1時間前
あず
私は2人目を妊娠中に低置胎盤だと言われました。子宮の入り口から胎盤まで2ミリあるかないかで、30週くらいを過ぎても戻らなければ大出血のリスクが高いから大学病院に転院してくださいとのこと。その時26か27週くらいでしたが、安静に!とは言われませんでした。できるだけ静かに過ごしてくださいとは言われましたが、どの程度?みたいな曖昧でした。診断書とか、、、と言ってみましたが先生はそこまでは必要ないという感じでした。看護師なので普通に動いてたら静かではないなと思い、上司に相談してほとんど座ってパソコン作業にしてもらいました。まぁ日によっては結構動きましたけど🥲結局判断する週ではほとんど上がってなくて大学病院に転院になりましたが、その数週後には上がってきて元いたクリニック戻っても大丈夫だよと先生に言われました。高齢出産だし何かあっても怖いから大学病院に留まり、5月に特にトラブルなく出産できました✨
上のかたがおっしゃる通り、まだ週数が早く低置胎盤なので説明が少ないのかなと思うし、上がってくる可能性も高いのかなと思います。
とても心配かと思いますが、心配しすぎるとストレスにもつながるかと思うのでできるだけゆったりかまえて過ごしていただけたらなと思いました😊
-
あやり
そうだったんですね😭無事にご出産されたとのことでよかったです🥹
私、子宮の入り口から胎盤まで1.1ミリで💦めちゃくちゃ不安で😭子宮頸管は58ミリと十分にあるみたいです。
看護師さんなんですね!働かれてる時は動く時は動いてしまいますよね。ネットで調べると安静にしていたほうがいいなどみるので、もっと先生に聞けばよかったと反省してます😢
ありがとうございます😭
質問失礼します。
お腹が張りやすいなどはありましたか?- 58分前
-
あず
1.1ミリですか、、、それはかなり不安だと思います🥲私も低置胎盤だと言われた時、全然想定してなくて。高齢だし何かトラブルはあるだろうなと思ってはいたけど、それでもまさかねと動転しました。
先生がちゃんと説明すべきだと思いますよ💦説明なくそんなこと言われたら不安をあおるだけですよね🥺
安静に越したことはないのかなーと思います。インターネット見てると、どんどん不安が増してきますよね。私もトイレ行くたびにドキドキしていました。大出血するかも、と書いてあったので。結局は一度も出血はなかったです。
お腹の張りはすごくありました。1人目の時は最後までほぼ感じなかったのに、今回は初期からずっとあって、週数が進むにつれてほんとちょっと動いたくらいでも張って。年齢とか、2人目だからとか、子どもによって違うから仕方ないのかなと思いながらも不安でした。張り止めの飲み薬も何回かもらいましたがほぼ意味なしで。安静にしてすぐ張りが落ち着くなら大丈夫だけど、張りが続きすぎると出血につながるから無理はしないですぐに休んでくださいとは言われました。そんなんだったら私、一歩も動けませんがと思ってました笑笑- 21分前
あやり
そうなんですね😭ネットで調べると沢山怖いこと書いてあるのでびっくりしました💦
上がってくることを願います🥲