※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
子育て・グッズ

子供がクラスの子のえんぴつキャップを過って椅子で踏んで壊してしまっ…

子供がクラスの子のえんぴつキャップを過って椅子で踏んで壊してしまったのですが直接お詫びするべきでしょうか?
懇談会にて先生から報告され初めて知りました。しかも2週間前の出来事でした、それまで子供から何も聞かされてなかったのと先生も報告するの遅くなったと言われその場ではどうするべきか分からなくなってしまいました😭相手の保護者の方からは「相手にもこういう事があったと伝えてほしい、弁償はいらない」とのことでした。
先生に連絡先を聞いて電話で謝罪するべきでしょうか?
子の性別も違い、仲良くなくて私は顔も知らない子で親御さんも分からないです。

コメント

唐揚げ

落としてすぐ拾わなかったからそんなことになったのですし、気にしなくて良いと思います。

わたしならわざわざ相手の親御さんに伝えろなんて言わないですけどね💦

先生も何でもかんでも親の言う通りにするなよって感じしますが。

面倒くさそうな親なので、お詫びの手紙と、同じようなキャップを弁償して、子供経由でお渡ししては?

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

コメントありがとうございます。
    私もわざわざ伝えろと言うタイプではないのでこうゆう体験が初めてでどうするべきか悩んでしまいました😓
    子供に帰宅後、聞いてみたらこの話はされたくないみたいで手紙など用意しても渡してくれないかもと思ってしまいました💦

• 36分前
くぅ🧸

何も知らないのか、知ってて謝ってこないのか、
先方がどっちで解釈されているのかによると思います。

前者なら先生悪者にしてでも共通のママさんを探して謝りたい、懇談会で知った旨伝えるべきかと思います。6年生まで目の敵にされますよ。

はじめてのママリ🔰

なんかクセがありそうな親御さんですね…
そういう人には謝罪の電話をしておいた方がいいと思います😓

そういうことって学校だったらあるあるな気がしますし、我が子の物がそうなったとても「そういうこともあるよね💦また新しいの買ってあげるね」となって、その子を責めるみたいな気持ちは起きないですけどね😓
わざと壊したなら話は別ですが!

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

お返事ありがとうございます。
    後々、めんどくさい事になっても嫌だなって思って...
    私もあるあると思ってますし自分子供の頃も経験してたことなのでこんな悩むとはってかんじです💦

• 29分前
はじめてのママリ

弁償いらないといってるので、謝罪はいらないと思います。
ただ、何も知らずに普通に暮らしてるのが微妙に捉えてしまったのでは?

親から子に何故そうなったのか聞いて、今後どう注意するかを確認して欲しいんじゃないですかね〜🙃💦
お子さんがその場で謝罪してるのかもこの内容では分からないってことですしね💦

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

帰宅後、子供から経緯は聞き出せましたがもうこの話はしたくないというかんじでした💦
    その場で謝ったみたい💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

一応謝罪は欲しいのかもですね。学校が相手に伝える、先生から謝罪したいと言ってますの一言が欲しいのかもです。私なら担任に連絡して謝罪させて欲しいと申し出ます。

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

よりによってちょっと面倒くさそうな人の子にって思ってしまいました💦
    私も何もしない派なので対応に困ってしまってます💦

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく相手の方、癖強ママさんな気がします💦うちならわざとじゃないならされた側でも何もしないてす。なので弁償はいらないと言っても相手に伝わってるかわからないから謝罪すべきかなと。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この場合は謝った方がいいと思います💦わざとじゃなくても壊して知らんぷりかと思ってると思います。先生に伝えるって余程かなと。

• 23分前