※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

母と年長の子供1人の、二人暮らしです。気軽に遊べるような友達がいませ…

母と年長の子供1人の、二人暮らしです。
気軽に遊べるような友達がいません…

毎週、土日にやることがなく…出かけていますが子供は楽しいのでしょうか🥲?

祭りなどのイベント、川にいったり、海に行ったり、家プール、一緒に料理や制作、遊園地、動物園、水族館、時には一日中ゲームしてみたり、ゴロゴロするだけの日も。

やりたいことはさせてあげられます。
行きたいところも連れて行けます。
ですが、兄弟友達と一緒ではなく常に1人なので楽しいのか不安になります🥲

もちろん、お友達にも積極的に声をかけて誘っていますが、毎週のように遊べる子もおらず…
約束できても子供が体調悪くなり延期だったりして。

私自身、大家族で兄弟が沢山いたので1人で遊ぶことが無かったです。一人っ子の気持ちがわかりません😭

子供は友達とも遊びたいと言っています。
明日も明後日も2人で。何をしたらいいと思いますか?🥲
専業主婦で、子供が登園中に家事を終わらせて、子供が帰宅後はフルで接するようにしています。

習い事も平日していて、土日にさせると子供のキャパオーバーになりそうなので控えています💦

コメント