※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が最近帰りが21時〜22時と遅いと思ったらパチンコに行ってたみたい…

旦那が最近帰りが21時〜22時と遅いと思ったらパチンコに行ってたみたいです。
私は残業大変だな、、と心配してたのでそれが違ったと思うとなんとも言えない気持ちでした。
そして何より、旦那もそれを秘密のままで、パチンコに行ってたことを私が知らないと思っていて、嘘に嘘を重ねてるのを見ててなんだか信用ならん人だなって思ってしまいました。
パチンコ行くならそう連絡すればって旦那には言ってるけど、仕事で忙しくてって言って行くのがなんだか気味悪いです。
今後、私に嘘ついて生きるんだろうなこの人はって思うと気持ちも冷めます笑
家族に早く会いたいとかないんだなーって。

旦那が帰る前にパチンコに行ってることをドライブした時に知ったので、私はどんな言い訳するのかなって黙ってましたが、皆さんならどうしますか?
パチンコくらいいいじゃんって思いますか?

子供3人いて、手伝って欲しい時に大人の手が足りず、子供に寂しい思いをさせてると思います。仕事ならと私も頑張れますがパチンコか、、夜帰ってきて欲しいな、せめて休みの昼に行ってくれんかな、、、と言った感じです。
私は言いたいこと言えないと胃が痛くてストレスです。。

コメント

たけこ

うちの夫も仕事帰りによくパチンコに行ってましたが、嘘ついて行くことはなかったので、パチンコくらいいいじゃんとは思いますが、それと嘘をついて行くのとはまったくの別問題だと思っています。

嘘つかれたことがない(気付いてないものは除く)ので、想像でしかないですが、同じく完全に信頼をなくすと思います。何て言うかは分からないですが、たぶん本当に信頼をなくして、夫婦関係破綻しそうです。
何も言わずに数年後に離婚してそうです。
それくらい、信頼関係って大切だと思ってます。
何か言って直るようなものでもない気がします。

ままりぬ

嘘ついてまで行く意味がわからないですよね💦
きっと本当のこと言ったら怒られるとか思って嘘ついてんのかもですけどその嘘つく方が怒られるからwって思います!

全部言ってあげましょ!本人のためにも!嘘ついて生きていくなら離婚するよとでも脅して🤭

はじめてのママリ🔰

週1回くらいなら目をつむりますが。お子さん3人もいたら
唯一頼れる自分以外の大人なわけですから怒りはごもっとも!

まあこれが毎週当たり前のように行かれても腹がたちますが
月2回くらいなら我慢できるかなとは思います😌

息抜きしたいのかなとか、
後時間にもよりますよね。
閉店ギリギリまで打ってるのかなど😌

mimi

黙ってるのにわかったんですか?
帰ってきてよと不満に思わせるのは自分でわかってて言わないんでしょうね😵
言いたいこと言っていいと思います💦
かわりに休みの日ワンオペしてもらって一人時間つくってもらうとか?そうじゃなくても何か交換条件を出すのはどうですか?
ご主人も何か仕事でストレスとかあって自分で解消してるのかもしれないし😅でもズルいと思いますよね💦

みー

うちも趣味をしてから帰ってきます😂
隠したりはしませんが、悪いと感じている様子もないです😂
私の仕事帰りからの怒涛の家事中、子どもの相手してくれたらいいのにと思います😭

嘘つくのは完全に信頼ならんですね💢
毎月給与明細見せてもらってはどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちの夫も、1人目の産後ほぼ毎日パチンコ行ってました。残業の嘘をついて。
私は初めての育児でワンオペ、夜寝ない子だったので寝不足も重なって鬱っぽくなっているのに閉店までスロット打ってたクソ野郎です。
腹たちますよね!私は何度も、しんどいから早く帰ってきて欲しいと訴えたのに全然聞いてもらえず、私に頼ってもいい人はいないんだと絶望してました😩
そのうち呆れてなにも思わなくなってきます。
あと、小遣いの範囲でやるならもう好きにすればって気持ちになりました。借金つくるとか家族の生活費も使い込むとかなければもういいやって。

旦那さんは毎日のように行ってますか?
普段行かないのに行ってたならまあ許せますが、毎日なら強く言っていいと思います🥹

みいmama

行くのはいいけど、嘘を付いて…の時点で完全アウトですね。

仕事が忙しくて…(嘘)、で浮気する可能性も十分ありえるって事ですから。

居ないものとして暮らす事にします。

はじめてのママリ🔰

うちも半年くらい前ですが、「疲れたー」をやたら連呼して帰ってきたなと思ったら、洗濯前のズボンのポッケから、その日の夕方から健全な方のマッサージ90分コースのレシート出てきて笑いましたw
爪が甘くてかわいいなと。