コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園行くまでは交換してよく遊んでました!
引っ越したり仕事復帰したりでだんだん疎遠になり、続いてるのは1人だけですが😂
その人が初めてのママ友で公園で知り合ってLINE聞かれて交換して、すごい嬉しかったので次出会って気が合う人にはわたしからLINE聞きました🤣
てんまま
そんな感じでママ友できました♪行動しちゃいましょう!!
子供があちこち歩くようになると逃走して会話続かなくなるので今がチャンスです!
長男赤ちゃんのときからの付き合いで、子供寝たあとに飲みに行く仲のママ友などいます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、歩き始めるとまた、大変になりますよね💦
飲み友長い付き合い羨ましいです!!- 24分前
たさん
私も同じ事思ってて
結果、児童館では聞けなくて😢
たまたま公園で会った時に
聞いてみたら私も同じ事思ってた〜!
って言ってくださったので良かったですが
大人になると何かと臆病になりますよね🙂↕️💦
-
はじめてのママリ🔰
同じこと思ってくれてると嬉しいですね!
聞かれたくない人もいるよなぁと思うとなかなか難しいですよね💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
よく話する方なら、連絡先交換しませんか?って聞いてもいい気がしますけど😳
私だったら嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!
私も聞かれたら嬉しいタイプです!
きいてみます♡- 45分前
ママリ
育休中に2人だけ交換しました!どちらの方も喜んでくれました☺️
お住まい聞けるくらいの関係性になってから、近かった人に行くところないですよね〜よかったら家で遊びましょ〜って言って交換しました!
嫌がる人もいるかもですが…個人的には嬉しいです✨
連絡するのは月に1〜2回くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
おうち近い方いらっしゃいます♡
お家でのんびりステキですね!
1番楽ですよね〜!- 27分前
はじめてのママリ🔰
お互いの波長が合えばいいと思いますよ!
私も産後ケアでママさんに声をかけてもらって、今でも仲良くしてます😊
ですが、私は本当は連絡先は聞かれたくない派で😂笑 でも、波長の合う人だったのでよかったです😌
2人ともかなりのめんどくさがりで、人に会うのも面倒なレベルなのでよく引き合ったなと思います 笑 毎回お互いの家でのんびりです☕️
もしも休日があったら何しますかー?とか聞いてみるのもいいかもですね😙
「カフェに行きたい」とか「遊び行きたい」など返事の方ならママリさんと価値観が合いそう!
「インドアなんで家でぼーっとします」みたいなママさんはお互いのためにやめた方がよいかと!
-
はじめてのママリ🔰
波長大切ですね🥺!
たしかに、相手がどんなタイプか聞いてみるといいかもですね!
ありがとうございます!- 23分前
はじめてのママリ🔰
児童館で知り合う方は仕事復帰したら疎遠になりますよね😭
仲良くなれると嬉しいですよね!!