手足口病かと思ったら、発疹や蕁麻疹だった方はいらっしゃいますか。下半身にポツポツができて消えたり新たにできたりして困っています。これは蕁麻疹なのでしょうか。
手足口病かと思ったら、ただの発疹、かぶれや蕁麻疹だったって方いますか?🥺
下半身にポツポツできててやばいかなーと思ったら、消えたり違う場所に新たに細かくポツポツできててどっちだ?!となってます😂
経験上しばらくはポツポツ消えない印象なので、蕁麻疹なのか、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
娘も同じ感じです!!
今朝、手の甲に発疹3〜4個できてて手足口病かなと思っていましたが、今は消えて足にポツポツ発疹できてます。
小児科受診したんですが何かのアレルギーなのかな〜って言われました!
原因もわからないし謎ですよね😢
ママリ
塗り薬とかも特に無く、、って感じですか❓痒そうにしてましたか?
うちの子は夜中痛いのか痒いのかわかりませんが、起きてグズグズしてました😂
謎すぎますね😭
ママリ
なるほど🥹、、
逆に潔く手足口病です!って確定されてたほうが、納得いきますよね😵
わからないのが謎すぎて気になります😂
うちは昨日夕方発疹出てきたので、今日受診してみます🙏🏻
ママリ
さっき小児科いったら手足口病と言われました😂
でも口内は綺麗らしくて、そんなケースあるのか?って感じではありますが、痒み止めクリームだけもらいました🥺
お互い早く治るといいですね😵
はじめてのママリ
保湿はしっかりね!とのことでヒルドイド処方してもらいました!
痒いと言うより気になるみたいで私によく見せていたいたい!と言ってきますがほんとに痛いかわからないです😂
もう発疹が引くのを待つしかなさそうですよね😢
はじめてのママリ
そうだったんですね!うちも手足口病かもです…保育園からポツポツ増えてる気がしますって言われたので明日違う小児科受診してみようと思います!
手足口病いろんなパターンあるみたいで判断難しそうですよね😭
お互い早く治りますように😌