私ってほんとひどい人だな〜と思うのですが。下の子妊活中に友達がいて…
私ってほんとひどい人だな〜と思うのですが。
下の子妊活中に友達がいてたのですが、その子も2人目妊活中で始めは仲良かったのですが仲良くなるにつれて生理きた?とか家いくらで買ったん?とか色々聞かれて、私は建売だったのでおおまかな説明するとここ?と調べられたりなどが嫌になり、最後はその子が妊娠して妊娠検査薬の写メが送られてきて疎遠になりました。今日2年ぶりに会って話したのは1分くらいでしたが3人目できてんと言われて、聞いてないんだけどな〜と思いながら話が終わりました。
その時になんで私ニコニコしておめでとうとか言ってるんだろうとかこんなふうに思うなんて最低だよな〜と思いながらモヤモヤしてます。誰かに聞いて欲しくてここに呟きました。
- はじめてのママリ🔰
ままりぃ
ママリさんじゃなくてお友達がひどくないですか?家の値段や生理がきたか聞く、検査薬の写真を送るなんて無神経なので嫌だなって思うの当たり前ですよ!
普通検査薬なんて旦那さんみたいな身内にしか見せないと思います😥
かごのいぬ
その前の関係性とかも分からないのでなんとも言えないですが、お友達のほうが無神経というか、配慮がないように思いました😇
妊娠検査薬の写メなんて、普通友人に送らないと私は思ってて、ましてや妊活中の人になんて送らないですよ!
コメント