コメント
manii
納豆とかどうですか?
うちの息子は納豆ご飯大好きですよ😃
まりな
我が家の娘も離乳食の頃からお米が嫌いで、現在2歳ですが未だにあまり好きではありません(;_;)
同じように海苔もふりかけもチキンライスもダメですが、やはり雑炊は食べてくれます! それと納豆ごはん、茶碗蒸しと混ぜる、野菜たっぷりの炊き込みごはん、カレーだと食べてくれます!
お米嫌いってまわりには少なく、大変だと思いますが、食べてくれたときは本当に嬉しいですよね(^-^)
頑張って下さい!
-
さとうさん
ご回答ありがとうございます(^^)
そうなんです!たまに奇跡的にぱくぱく食べてくれたとき本当に嬉しいです!
カレーと茶碗蒸しはまだ食べたことないのでまた試してみますね>_<
2歳だと自己主張も激しくて食べてもらうの大変そうですね(^^;;
頑張ります☆☆- 7月15日
退会ユーザー
うちも最初からお米嫌いです。最近はおかずの一つを少しとろみがついていたり汁気の多いものにしてご飯と一緒にスプーンに乗せて、娘が他のおかずを手づかみ食べをしている間に口に入れてます。器用にそれを嫌がって口に入れられないようにすることも多いのですが、スパルタで頑張ってたら諦めたのか頑張って食べてくれるようになりました💦
毎食それはお互いに大変なので、お昼は娘の好きな混ぜご飯で、それは自分でぱくぱく食べてくれます。
チーズ入りコーンペーストごはん
チーズ入りかぼちゃペーストごはん
バナナきなこごはん
のローテーションです💦
ココア
とろみつけると良いかも^ ^うちも毎回ご飯にも水溶き片栗粉でとろみ付けてます!
さとうさん
ご回答ありがとうございます(^^)
納豆は好きなので最初は納豆ごはん食べてくれたのですが最近は納豆だけをうまく選別して食べてます(^^;;
manii
なんと器用な娘さん✨
お米の固さが気に入らないとかではないですか?
雑炊にすると柔らかくなるので、まだその方が食べやすいとか?
さとうさん
そう思いお粥に戻したり、いつもより軟飯で炊いたりしてもお気に召さないようです(*_*)
雑炊ならではの柔らかさが好きなんですかね…
manii
いろいろ工夫されてらっしゃるんですね💦
味噌汁と混ぜてねこまんまとかどうですかね?😅
解決法になってなくて申し訳ないです🙇