職場の上司から、生命保険って入ってくれないかってお願いされて、今身…
職場の上司から、生命保険って入ってくれないかってお願いされて、今身内会社に勤めています。近いうちに勧めにこられるみたいで
身内じゃない従業員の人は殆ど入ってるみたいで、私はパートで生命保険安いのしか入ってなく、2000円ぐらい、それは雇う方も知ってるのですが、それじゃいかん、8000円のに入って欲しいといわれ、息子さんの奥様が保険の仕事に勤めています。
これは、義理で入るべきなんでしょうか?
旦那の稼ぎも安いですし、安いのしかはいってません。
みなさんならはいりますか?
断るならどんな断り方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
優龍
旦那が
そういうことにうるさいので入ることができない、と断った方がいいです
嘘も方便で
離婚問題に発展して喧嘩になるからとか言って断ったらいいと思います
はじめてのママリ🔰
絶対入りません、普通に「結構です」といってバツンと切ればいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
皆んな従業員の人も強制加入ぽい感じがしてて、お世話になってるんだから、って言わんばかりです😓
話聞くだけ聞いてといわれましたが、7.8千円のには入れる設定にされます😮💨
絶対入りたくないです😭- 59分前
はじめてのママリ🔰mo
働きにくくなるなら入るのが良いと思いますし、不要なら他で入っているからと入らないのが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
不要ですけど、強制加入してみたいに言われます😂物も強制でもらうのですが、恩義せられてるみたいで本当に嫌です。
断ったら働きにくい感じはあるかなって強制で入るのも嫌な気のしてて、
途中でやめるのがもっとやめにくいと聞きました。- 50分前
コメント