コメント
aa
いや、足りないですよ💦
食費だけで大人だけでも10万近くいきませんか?
しかもミルクなんて高いですし。
ままり
あと三万ほどあれば余裕な気がします💦
-
るりあ
3万大きいですよね、本当に交渉したいです😭
- 52分前
ポセイドン
オムツとミルクあったとき、10万円で毎月赤字でしたよ〜💧
2人ともミルクを卒業して、上の子がオムツ卒業して、ようやく10万円で何とかなるようになりました。
-
るりあ
オムツとミルク本当に高いですよね😭
料理が得意ではないし、買い物も上手ではないので私のやりくり不足なのかなとおもってました。。- 52分前
はじめてのママリ🔰
うちはまだ物価高くないとき8万でやってたのでできないことはないかなと思います
貰えるなら貰いたいですがやれない金額ではないと思います
-
るりあ
8万…!😱
すごすぎます、必要最低限しか買っていないし、ミルクとかもたまにポイントで買ったりとかもしてるのに全然足りなくて…削れるとしたら食費くらいしか思いつきません😭- 41分前
かごのいぬ
無駄なもの(余計なお菓子や嗜好品等)がないか見直しても難しそうでしたら、物価高騰の世の中ですし、増額をお願いできないですか?
-
るりあ
お酒とかお菓子とかの娯楽費は、私の育休手当から出しているので、旦那からの生活費に入れてないです!💦
- 40分前
aa
食費四万に驚きました💦
一度1ヶ月分のレシートやら全て残してこのくらいかかってるって言った方がいいですよ。😅
男からしたら結局現実味がないので1番は数字を見せちゃえばいいんです😢
るりあ
離乳食始まったけどミルクの量が減らなくて、今一番お金かかる時期で💦
離乳食ののこりの食材を大人は冷凍して使って野菜メインにしています…
そのため、食費は4万弱くらいで何とか抑えているのですが、10マンじゃ足りなくて毎月私の貯金から出してます。。
るりあ
やってみます!😂