2歳半の娘、攻撃的な言動がある(気に食わないとものを投げる、押し倒す…
2歳半の娘、攻撃的な言動がある(気に食わないとものを投げる、押し倒す、あっち行けと言う、〇〇イヤ!と怒ったように言う)、挨拶できない、言葉は2語分3語分話せるがいただきますやごちそうさまが言えない(どちらもまちゅ!って言う)などがあります。
療育には現在週1で通っていますが、この年齢でこのような様子はいかがでしょうか?💦
他には療育だと園庭で遊んでいても一人だけ途中で帰りたい!と言って教室に戻りたがります。外出先でもその場に飽きやすいです。
意志が強く嫌なことははっきりと主張します。
習い事の体験は始まる直前に帰りたいと言い何も体験できませんでしたが、先生に帰りたいって言わないと帰れないよと言うと自分から先生に近づいて帰りたいと言っていました。
人見知りではないですが、最近は初めての人、特に年配の親戚などに挨拶されても返さなかったり、怪訝そうな顔しています。
ベタベタするのが嫌がり、スライム遊びや手が汚れる遊びは嫌がります。
何か特性などあるのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
まろん
イヤイヤ期の年齢でもありますし、まだ分からないと思います。
コメント