お子さんがコロナにかかった際の症状について教えてください。喉の違和感から発熱し、咳が残っている状況です。
最近お子さんがコロナになった方症状どうでしたか?
うちの子は喉の違和感から次の日喉が痛くなりその後38.8度まで発熱上がったり下がったり次の日は37度台で熱はなくなりました。
咳や喉が残って最後は咳がまだあります。
- AI
コメント
京太郎
今3歳児がなっていますが、熱と鼻水ですが、元気です。喉違和感ありそうですが、訴えもなく、病院でも赤くないと言われました。
大人は検査していませんが、火曜日ごろ夫が咽頭痛、木曜に私が咽頭痛と熱発で、今日3歳児です。
はじめてのママリ🔰
先月2歳の子供がなりました。
大人も含めてかなり軽く、咳が1日2〜3回出てその日の夜中に38.5度の熱が出ましたが朝には36度〜37度台に下がりそこから上がることはなかったです。
喉の違和感もなく咳が3日程少し出ましたが気にならない程度でした。
-
AI
コメントありがとうございます😊
感染スタートから家族には何日差がありましたか?- 7月9日
-
AI
ありがとうございます!
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
母→2歳(2日後)→0歳(2歳から2日後)です!
- 7月9日
ゆみ
6月末に息子がコロナになりました!熱だけでした。
-
AI
家族には移りましたか?- 7月11日
-
ゆみ
AIさん❤️
同居の父(息子の祖父)に移りました!父は喉の痛みだけでした😣- 7月12日
AI
すぐに移る感じなんですかね。
AI
そうなんですね!
飛沫が当たる距離だとそうなりやすいですよね。
京太郎さんやご主人は回復されましたか?
AI
そうなんですね。
早く良くなるといいですね!
京太郎
日中は保育園ですが、朝晩近距離にいるので、うつるんだと思います…
京太郎
夫も私もまだ回復し切れてません😢
保育園はもちろん、病児保育も新型コロナだと預かってもらえないので数日は仕事休みになりますが、時間差で上の子たちがかかるとさらに休まないといけないので、他の子にうつらないのを祈ってます