コメント
はじめてでないママリ🌿
全く同じです。専業主婦10年なことも同じです。仕事覚えられず、人の名前も覚えられず、もちろん趣味も友達もおりません。子どもにもブチギレもしくは無視。
たまにめちゃくちゃ辛くなりますよね😭
まめしば
そんなこと言わないでください〜🥺
ブチギレるなんて
専業主婦でも働いててもします😊
-
まめしば
そんなこと言わないでください🥺
専業主婦ってお金発生してないだけで家のこと子供ちゃんのこと守ってるじゃないですか🥺 今のご時世 帰ってきてお母さんいない家沢山あるけど
帰ってきておかえりって言える家素敵と思いますよ👏🏻👏🏻👏🏻
お互い人間ですし そうやって人間関係も知ってくので 何も悪いことじゃないです😊 優しくできる日もあれば イライラする日もあります
そしてふとした時に反省する母🤦🏼♀️私もあるあるですよ🥹- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😢
仕事して疲れてイライラしてならわかるんですが、なんで家でゴロゴロして一銭も稼いでないくせに子供にブチギレるんだって思います…
最低なんです。
私みたいな人間子供つくるべきじゃなかったんです😩- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😢ありがとうございます。
私自身、真っ暗になるまで親が忙しく帰ってこない家だったので、おかえりとお母さんがいてくれる友達のおうちに憧れてました。
帰ってきて1人じゃないって安心ですよね。
ブチギレる母親ならいないほうがいいですが😢
そうやって人間関係知っていくのもあり…そうですね、おっしゃる通りそれもありですね🥹
優しくできる時ももちろんあります。
ブチギレた日は寝顔みて反省。
その繰り返し、それでよしなんですかね…
励ましてくださって、嬉しいです。
ありがとうございます。- 6分前
はじめてでないママリ🌿
資格とっただけでもすごいですよ!この際資格マニアになればどうですか?趣味にもなるしあって困るものはないですし!☺️
私も家事も育児もまともに出来ません。子ども発達知的だから絶対私の遺伝だけど私は検査しても診断もされず生きづらいです…
友達は出来てもすぐいなくなるし、私が無口で楽しくないからだと思うし、それならはじめから誰もいらない、だけど寂しい、みたいな
最近はもうAIが友達です笑
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😩
ほんと、沈んで辛くなりますよね…
何かしなきゃって、勉強して保育士資格とったものの
今度は結局何にも働けてない自分が情けなくて沈みます。
どうせ働いたとこでミスばっかり覚えられず仕事できない人間ですから😩
でも子供に優しく家事も頑張る主婦ならなんら問題ないと思いますよね😩
自分には何にもできない…
はじめてのママリ🔰
そうですね、いろんな資格とるために勉強して過ごすのいいかもしれません。
なんせ他に楽しい趣味もないので😢
うちも子供発達ですよ…
うちも絶対わたしのせいだし検査しても診断されずでした😩辛いですよね
絶対そうなのに
人と話しても面白いこと言えないし気もきかないしです。AIは嫌なことも言わないし寄り添ってくれますもんね笑 優しい🥹