※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
雑談・つぶやき

旦那が上の子に礼儀をしっかり教えるタイプなのですが、「いただきます」「…

旦那が上の子に礼儀をしっかり教えるタイプなのですが、
「いただきます」「ごちそうさまでした」など挨拶を教えるのはいいのですが、旦那の方は子供に「いってらっしゃい」「ただいま」などほとんど言わずで、脱いだものも脱ぎっぱなしでだらしないところがあり、自分ができてないのに躾すなってイライラするところがあります😂

同じような方いますか、、、

コメント

うそよダヨーン🥺

うちもそうです😮‍💨
子どもに「使った食器は早く片付けて」「食事中にタブレット触るな」って言いながら自分は酒飲んでグダグダして食器は置きっぱなし、食事中にスマホを触って子どもに注意されたり😇

まずは自分をしつけてくれって思います🤣
(私もですが🤣)

• P

P

スマホうちもです😂
    旦那ができていないことのが多いですが、私もちゃんとしないとって思うときもありますよね🤣
    なんか、自分ができてないのに、えらそうに躾けしてるの腹立ってきちゃって(笑)

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちもそうです😂
使ったら片付けてとか
食べたお皿は運んで水につけといてとか

最近は娘に言われてますよ
『パパビールのみっぱなしで片付けてない』
『パパ歯磨きしながら携帯見るのダメ』って笑

• P

P

やっぱ言われてますよね😂
    こどもが言ってくれたほうが効果ありそうです(笑)

• 5分前