※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【相模原市中央区 弥生幼稚園・よこやま幼稚園にお子さんが通ってる方…

【相模原市中央区 弥生幼稚園・よこやま幼稚園にお子さんが通ってる方いますか?】

今2歳7ヶ月の子どもがいます。
来年4月に年少から幼稚園入園を希望していますが、やっと最近幼稚園を調べ出し比較している段階です💦

今弥生幼稚園、よこやま幼稚園あたりがいいなと思っているのですが、プレに今から通うのは遅いでしょうか?💦

弥生幼稚園はピヨピヨくらぶに入会している人から優先的に願書を配布するとホームページで見ました。

まだ見学や園庭開放もなにも行けていなくて、これからプレなど行こうとしているところです。

弥生幼稚園、よこやま幼稚園は入園難しいですか?

白ゆり幼稚園が一番家から近く、調べた感じでもいいなと思ったのですが、こちらはかなり人気なようで、今からではもうムリだなと...😅

活発な男の子で体を動かすのが好きなので、お勉強系より、のびのびいっぱい遊ばせてくれるところを希望しています。
あとは、役員が必須でなかったり、親の出番が多すぎないとなお良いのですが…😅

いろいろ教えていただけると大変助かります…!!
よろしくお願いします🙇

コメント