mizu
幼児はびっくりですね🫢
うちにも小2と年少がいますが、考えもしないです💦
(来年下の子が年中になっても、です)
でもいとこがかつて小1のとき、福岡→新大阪まで1人で乗ってきたことはありましたね!
その時は事情があってそうしたのですが、すごくしっかりしている子だったので、何一つ問題はなかったです👍
念のため僕は新大阪で降りますと書いたプラカードを首から下げてたんですが、そんなの必要ないくらい全て自分で把握できていました!
はじめてのママリ🔰
凄いというより親がやばいなと思ってしまいます🤣
うちにも小学生いますが絶対に乗せません。
-
はじめてのママリ🔰
何歳からが抜けてしまいました。
うちだったらですが、中学生位にならないと乗せないと思います。- 1時間前
みぃ🍎
私は小学生高学年の時、飛行機乗り継いだのか、伯母が往復2、3時間かけて迎えにきてくれてたのか忘れましたが、2学年差の妹と飛行機で、長期休み中遊びに行っていました。
新幹線は、ずっと係の人が見守ってくれるわけでもないので、怖いですね…。
新幹線は中学3年生の時に、友人と2人で、神奈川へ引っ越した友人に会いに、ホームまで大人の見送り、お迎えがあって、子どもだけで乗ったのはその日が最初で最後でしたが。
小学生と幼児が2人で新幹線に乗って出かけるという話も、周りで聞いたことないです💦
コメント