※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンタ
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルをしている方に質問です。不器用ですが、セルフジェ…

セルフジェルネイルをしている方に質問です。
不器用ですが、セルフジェルネイルに興味があります。
近所のショップでジェリストのスターターが2800円で販売していたのですが、使い勝手や値段も含めて購入すべきでしょうか。口コミは良さそうですが、他にオススメ商品があれば教えてください。

ちなみにジェリストの持ち具合はいかがでしょうか。クリアの液体一本を10本の指に塗った場合、何回分使えるものですか?

コメント

yyy

こんにちは

まず結論から言いますと安いスターターはそれなりですし初心者がジェルをするのはとても危険です。実施方法、OFFの仕方を間違えるとジェルネイルアレルギーになってしまい一生ネイルが出来なくなる可能性があります。ジェルを始める前にしっかりジェルネイルとはどういうものなのか?勉強した方がいいかと思います。ネイリストより

• ポンタ

ポンタ

マニキュアと同等のものだと思っていました。基礎から勉強してどうするべきか検討したいと思います。何も知らずに大変お恥ずかしいです。
    ありがとうございました。

• 7月15日