※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

7ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、夫婦でペーパードライバー講習を受けるべきか悩んでいます。カーシェアを利用し、赤ちゃんが大きくなるまで運転を練習したいと考えています。今講習を受けるべきでしょうか。

今7ヶ月の赤ちゃんがいます。夫婦ともにペーパードライバーなのでペーパードライバー講習を受けようと思ってます。

マイカーではなくカーシェアを利用する予定で、チャイルドシートを都度取り付けるのは大変なので、子供をくるまに乗せるのはもう少し大きくなってから&だけどカーシェアで買い物したり何らか運転の練習は出来たらと考えてます。

このばあい、今講習を受けた方がいいでしょうか?
それとも本当に必要になってから受けるのがいいですかね。

夫もやる気になってるし、私も育休中なので今がやるべき時なのかなぁと悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦でペーパー
さらにカーシェア利用なら
練習する機会もかなり少ないと思うので
受けた方がいいと思います👌

都会にお住まいなら、もう少し先でもいいのかもしれないですね!
今受けても体が忘れてしまうかも?

結局、数こなして練習して慣れていくしかないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。子供が小さくカーシェアの車に何度もチャイルドシートつけるのも大変なので実際に必要となるのはまだ先ですが、今から練習しておく方がいいですよね!

• 44分前