はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭私も一人目の時、痛くてずっと搾乳機してましたが、搾乳すればするほどおっぱい作る量が増えるので搾乳機だともっと痛くなっちゃうかも..2か月くらい全然眠れないほど痛かったです😭
二人目の時は搾乳機ではなく、手で圧をかけて痛い時に都度出すようにして(頻回でつらいですが)、2週間くらいで軌道に乗りました。
おっぱいは人それぞれすぎるので助産師さんにも相談するのおすすめです!
mi
早産だったので吸わせるのは無理でしたが、できるなら赤ちゃんに飲んでもらって保冷剤で冷やしてですかね🥲
私は3日目〜1週間前後が張ってました!
ママリ
母乳が充分出てるママが搾乳器を使うと母乳が作られすぎてしまい乳腺炎になったりしてしまうことがあるみたいです😭
助産師さんに1度相談してみるといいかもしれません😳
はじめてのママリ🔰
私も入院中から痛すぎて…
産院では手動の搾乳機を借りて使っていましたが、入院中に電動をポチって今も使っています。
電動が良くないとは思いません。
私的には搾乳したら旦那もあげられるし、その間私は違うことできるしあって良かったです◎
ちなみに私はハンズフリーではないものを使っていますが、巷ではハンズフリー推しの意見もよく聞きます!
(私がハンズフリーの存在を知らず普通のを買いました😂)
コメント