生後9か月男の子体力つきますよね怖くなってきてます、ハイハイ、つかま…
生後9か月男の子体力つきますよね怖くなってきてます、ハイハイ、つかまり立ちして早いなと思ってたら腕がぷにぷにではなく筋肉の固さ、喃語よく喋るがうるさい(たまに妹の名前やママ連呼するカラスくらいうるさい)柱におもちゃぶつけて音を楽しんでる、つかまり立ちして興味あるからなのか触りたいからなのかつたい歩きしそう、ハイハイもスピード早い、なんだか2.3歳が怖いです、親の体力ないのに体力出てきた頃が怖いです
上は年子の女の子2人なのでそこまで筋肉質でもなく、イヤイヤ時期以外はうるさくなく永遠にままごとを姉妹でしており服が汚れるからという考えでそこまで外遊びが好きではなく、怖がりなので勝手に走ったり動くタイプではないです
2歳は甘え上手だが姉の失敗を見て姉を下に見ており自分は回避するタイプ、姉は4歳とは思えない言い方をするしかも仲はかなりいいように見えてきて姉妹のプライド、嫉妬執着、負けず嫌いがありいい意味で疲れますがそこまで動かないからこそ体力的にまだ余裕ありますが金がかかりますね、男の子はどうなのか不安しかありません
- はじめてのママリ🔰
コメント