※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema 初マタ
その他の疑問

名字が〇〇キで、子どもの名前をカイトにした場合、キカイという響きが気になるのですがどう思いますか。

[名前について]
名字が〇〇キです。子どもの名前をカイトで検討していますが、苗字と合わせると〇〇キ カイトになります。
キカイ(機械、機会)気になりますが?

コメント

mizu

全く気にならないです✨
キカイって別によくない意味がある言葉ではないですし、そもそも気がつかないです😌

• ema 初マタ

ema 初マタ

いろいろ迷走してしまって💦
    気づかないと言っていただけて安心しました😌ありがとうございます!

• 7月9日
くろねこ

気にならないです。うちも名字キで終わるけど、キから始まる単語多いし変な意味になって、しかもすぐ気付くぐらいのレベルじゃないとキリがないかなと思います🤔

• ema 初マタ

ema 初マタ

そうですよね、キで終わる単語たくさんありますよね💦考えすぎだった気がします🥺ありがとうございます!!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

まったく気にならないです😊

• ema 初マタ

ema 初マタ

安心しました😌ありがとうございます!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

気になりません!  

• ema 初マタ

ema 初マタ

ありがとうございます!そういっていただけてホッとしました😌

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

キカイへの連想は全くないですし、変でもないと思います!
ただ繋げて言うとちょっと言いづらかったりもするのかな〜と思いました。

• ema 初マタ

ema 初マタ

変ではないと言っていただけて安心しました😌が、言いづらさは盲点でした🥹確かにそうですよね💦ありがとうございます!!

• 7月9日
ままぴ

ササキだったとして

ササキカイト〜にキカイとは思わないので大丈夫だとおもいます☺️☀️

ただ他の方のように
いいにくさはありますね、、、!
キ→カのところが吃りそう

• ema 初マタ

ema 初マタ

確かに私も夫も滑舌がよくないので気にすべきはそっちかもですね🤔
    ありがとうございます!!

• 7月9日