ただのつぶなきです😮💨長女が1歳、次女が0歳の時に保育園の申請を出して…
ただのつぶなきです😮💨
長女が1歳、次女が0歳の時に保育園の申請を出して、長女妊娠中からずっと働いてなかったので育休産休中でもないし割と激戦区なので2人同時入園希望だしまさか保育園内定出るとも思ってなかったのに、まさかまさかのたまたま1歳0歳の兄弟の引っ越しがあったから空きが出たとのことで長女次女の保育園内定通知きたけど、まだ次女のハイハイするとこもたつとこも歩くとこも見てないのに私より先に保育園の先生に見られるのは悲しすぎる!とか考えてたら面談の電話を保育園にしてるうちに泣けてきてなんなら蕁麻疹まで出てきて、お金が必要なのはわかるけど今は離れたくない!!蕁麻疹まで出た!!と旦那に伝えて保育園辞退して、自宅保育を希望してそのあとすぐに長男を妊娠、そこから長女が幼稚園に入るまで3人自宅保育、長女が幼稚園に通い始めてからも次女と長男を2年間自宅保育して、今年になって次女が幼稚園入園、長男もハイハイ、立つ、歩くまでを全て1番に見届けて子供3人となるとそろそろ働かないとまずいなと思ったタイミングで長男も保育園が決まったので今年の5月からわたしも10時から14時ですがパートを始めて、、パート終わり次第すぐ長男を迎えに行って帰宅したら30分後くらいには幼稚園組も帰ってくるので、自分の時間が取れるわけでもないし、長女次女はしょっちゅう喧嘩するし、長男はこちらの言ってることも伝わるようになったとはいえイヤイヤ期だし泣き虫だし、毎日子供たちに怒ってるし、月にはんにちでいいから離れたい…と思うこともたくさんあるのに、我が子は何人でも欲しい!4人でも5人でも6人でもうみたい!と思ってしまいます😇😇
実際金銭的に3人でもきついので無理な話ですが、人生一回なのになぁと思うし、私と同じで子供たちも人生一回なのに、私の人生一回だからやること全部やって死にたい!とゆう気持ちで何人も子供を産んで子供達に苦労させたくないのでこれ以上の子供は望めませんが、怒ることはたくさんあれど我が子達が可愛くて可愛くて仕方ないし、末っ子に関してはどんどんベビーからキッズになってて、最後のベビーが子供になってしまうと思うとめちゃくちゃ悲しいです😭😭
夫婦で全て金銭面でもなんでもできないと子供を産む権利ないとは思ってますが、子供1人産むごとに20年くらいかけて1000万くらいくれるなら少子化対策いくらでも協力するよ?!って毎日考えてます😇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント