※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

24歳シングルマザーです。LEPSIMで働き始めたのですが、地方なこともあ…

24歳シングルマザーです。

LEPSIMで働き始めたのですが、地方なこともあり好きなブランドで働くと辞めた時行けなくなるのが嫌で、普段あまり行かなかったLEPSIMで働くことにしました。

働く前は服を見ているとこれも欲しいあれも欲しいと楽しかったのですが、実際働くとお客さまもスタッフも年齢層が高いこともあり欲しい意欲が無くなりました。
お客さまは話しやすい反面、もう少し若い世代向けの好きなブランドにしとけば良かったと後悔しています。

特にスタッフも人数が少ない中で昔からいるお局メンバーで固められていてほとんどが40〜50手前くらいの人ばかりで、店長は今年配属らしいですが、40代独身なのでことある事に子供のお休みなどで嫌味ばかりです…。
なんと表すのがいいのか分からないのですが、モヤモヤします…。

かと言ってすぐ辞める訳には行かないので、当分頑張るつもりですが中々しんどいのでアドバイスや経験を教えてください😭

コメント

ママリ

嫌味言われるくらいならもう私なら辞めちゃいます!24歳まだまだ若いしそんな嫌味言われたりストレス抱えたまま働く事なんてないですよ本当。もったいない!
私自身そうやって我慢して我慢して続けて、結局辞めた後も何で早く辞めなかったんだろうって思ってその期間のことすごく後悔しているので、もう早く辞めちゃいな?!って言いたくなっちゃいます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場運が悪すぎて、今年がこれの前に2回辞めちゃってるので保育園に就労証明出すのも気まずいのもあって、今年は耐えてやると思ってました😂
    まだ働いて1ヶ月半なのに、勝手に違う近い店舗への異動もできるからとかも言われて流石にえ!?ってなりました😂

• 11分前