ママ友のお家に遊びに行かせてもらったときに赤ちゃんに対して一様バス…
ママ友のお家に遊びに行かせてもらったときに
赤ちゃんに対して一様バスタオルとかはもってきてたものの
いたせりつくせりでお布団かすよ!とか、色々ほんとしてくれて凄くおもてなしがすごい😂というかんじだったのですが
赤ちゃんがミルクをこぼした際に、おしり拭きで拭くまえに
ガーゼもあるよ!多分!昔のが!とハンカチをだしてくれたのですが、多分新品とかではなく洗濯してるもの?で、
赤ちゃんの吐き戻しとかもとっさに拭いてくれたのですがその際に赤ちゃんがべろをぺろっとだしてしまい😭😭😭となってしまいました😂ただ100パー善意でほんと他にもミルクかわるよ!とか抱っことかもしてくれたりで言えなくて、、
ちょっと私が強迫性すぎるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
?
その新品じゃないハンカチを赤ちゃんが舐めたから気にしているってことですか?
そんなのもうどこも連れて行けないですよ笑
そのお友達の家むしろ遊びに行きたいって感じです👐
はじめ
1人目ってめっちゃ気になりますよね!
私も1人目の時何でもかんでもばい菌に見えました、、、
でも気にしすぎたらだめー!!!
ママリ
吐き戻しを拭いたガーゼを舐めたから心配ってことですかね😌
全然心配いらないと思いますが、それを不潔、抵抗があるなら自分がずーっと抱っこしてるのが安心だと思います🥹
私はめっちゃくちゃテキトーズボラなんで、ありがと〜👏こっちがハンカチ汚してごめん、自分が吐いたもんだから舐めても大丈夫っしょ🙆♂️くらいにしか思いません😂
はじめてのママリ🔰
なかなかそこまで至れり尽くせりなママさんはいないと思います🥺
私だったら逆に、他人のお子さんをお布団に寝かせたり、ガーゼが吐き戻しで汚れたりするほうが気になっちゃいます😂笑
気になるお気持ちはすごくわかりますが、あまり気負いすぎず、肩の力を抜いてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
素敵なママ友さんだなと思いました
1人目ですがそんな風に思いませんね💦
それより相手のお家やハンカチを汚してしまったりの方に申し訳なくなります
はじめてのママリ🔰
1人目ですかね??
1人目の時は全てが菌に見えるのでそんなものです😂😂
2人目以降は助かる!!手でもなんでもいってくれ!!なんならずっと持っててくれ!!って気持ちになるので大丈夫ですよ😌笑
みんな通る道です😌ご安心ください😌❤️笑
コメント