道路挟んですぐ目の前に住んでるお宅🏠、子供の同級生の家なんですが、窓…
道路挟んですぐ目の前に住んでるお宅🏠、
子供の同級生の家なんですが、窓から見守りカメラ?がずっと道路側に向いてます…。
それ+小さい黒いカメラのようなものが窓台に置かれていて、そちらもこっちに向いています。
気持ち悪いのですがどうすることも出来ないですよね?
防犯カメラのつもりでしょうか?
ずっとこちらの行動を見られてるみたいです。
ちなみにそこのお宅、泣き声が凄いし一歳の子供を普通に家に置いて出掛けるような家族です…。
怒り声も凄いし…で
も通報するほどでもないかなと思ってそのままなんですが
カメラはどうする事もできないですよね🙀
- はじめてのママリ
コメント
ちー助
1歳の子だけ置いて行く時点で児相に通報します💦
窓台カメラに関しては盗撮疑いで警察に相談しても良いと思います。気持ち悪いですね😥
ママリ
うちも防犯カメラは面している道路に向けています。(他のお宅がうつらないようにはしてますが、、)
ママリさんのお宅がうつっているということですか?
それだと配慮欲しいですが、道路をうつすのは仕方ないかなぁと🥺
-
ママリ
それなら警察に相談していいと思います!
上から斜めに駐車場を移すカメラと、道路から入ってきた人や車が見えるように取り付けてます。入ってきた方角がわかるように道路もうつしてます。
事件等が近くであったこともあり、警察の方々にカメラ見せてくださいといわれて見せたことありますが、感謝されたくらいで道路を移すことがダメとは言われないです😌- 32分前
-
はじめてのママリ
ベビーカメラを真正面にこちらに向けてるので、真向かいにあるうちの家は必然的に写ってると思います。
一般的な防犯カメラは上から斜めに駐車場に向けて設置してるのが多いですよね💦
道路うつすのは仕方ないんですね💦- 45分前
はじめてのママリ
幼い子を家に置いて30分くらい出掛けてます。多分幼稚園や習い事の送り迎えか買い物だと思います…。
どこかで相談した時にうちの地域では当たり前、みたいに言われ…
私としてはあり得ないって思ったのですが💦
カメラは実際なんの目的で道路を映してるのか分かりませんよね💦
警察に仕方ないって言われたらそれまでだけど…なんせ同級生って事もあり知り合いなので気まずくならないか心配ではあります💦