※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
家事・料理

ポン酢をかけて豚バラもやしをメインに晩御飯しようと思うのですが付け…

こんにちは*˙︶˙*
ポン酢をかけて豚バラもやしをメインに晩御飯しようと思うのですが付け合せを付けるとしたら皆さんはどんなおかずを作られますか?

コメント

にゃんママ

うちは似たようなメニューの付け合わせかぼちゃが安かったのでかぼちゃの煮付けとオクラと絹ごし豆腐となめこの冷汁作って食べました😊

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊品数多いですね( ﹡ˆoˆ﹡ )
    なめこの冷し汁きいただけで美味しそうなんですが作り方教えてください❤

• 7月15日
  • にゃんママ

にゃんママ

お湯沸かして私は冷凍オクラですが切ったオクラとなめことネギを輪切にし(そーめんに入れる薬味みたいな感じ)鍋に入れ、入れ白だしで味を付け絹ごし豆腐を手で崩し入れたら完成です😊
    暖かくても食べれるし冷やしても食べれる感じです!
    うちは白だしが無かったのでヒガシマルのうどんスープとめんつゆ少々で味付けしました😁

• 7月15日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)ネバネバ系大好きなんで、美味しそうですし作ってみます٩(ˊᗜˋ*)و白だしあれば白だしのみで味付けはいいんでしょうか?お塩とかいれなくても大丈夫でしょうか?

• 7月15日
  • にゃんママ

にゃんママ

けっこうネバネバあっさりで食べやすかったです😁
    白だしだけの味付けで大丈夫ですよ🙂
    薄いなーとかだったら私みたいにめんつゆ少々かけるだけで少し濃くなると思います😊

• 7月15日
うさぴょん

ポン酢でさっぱりした感じなので、持つひとつサブで、和物とかですかね♥( 💓∀💓)小松菜でもほうれん草でもいいですが(*^^*)
うちは大体2品が3品+ごはんなので☆

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    夏だし和物さっぱりしてていいですね*˙︶˙*ちょうどほうれん草、小松菜買ってるんで作ってみます(*^^*)

• 7月15日
えりまる

うちも今夜豚バラもやしメインにしようと思ってました😊🙌
ご飯は卵消費のためチャーハンにして
付け合わせに冷奴と
梅昆布茶で漬けたきゅうりの浅漬け
野菜スティック、焼きとうもろこし
にしようかなと考えてます🌽

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊品数多いですね*˙︶˙*
    チャーハンいいですね〜( ﹡ˆoˆ﹡ )冷奴もあっさりしていて美味しそうですね٩(ˊᗜˋ*)و

• 7月15日
  • えりまる

えりまる

夜はメイン一品+小鉢で3.4品と汁物が多いです☺️
    旦那がチャーハン大好きなのでよく作ります🙌
    暑いのでさっぱりしたのがいいですよね💕

• 7月15日