※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どもの猛烈に臭い靴下…どうやって洗っていますか😂?洗剤&ハイターでつ…

子どもの猛烈に臭い靴下…どうやって洗っていますか😂?

洗剤&ハイターでつけ置きして手洗い→通常の洗濯機で洗う…という方法で洗っていたのですが、手洗いが面倒になってきました😥
みなさまどうされていますか〜🧦

コメント

はじめてのママリ

昔夫、弟の靴下がめっっっちゃくちゃ臭かったのですがクレメンズレメディという白い粉を靴の中に撒いて履くだけで臭いがしなくなりました。
粉がつくから嫌だという方もいるみたいですが、臭いの方が嫌なのでうちは使ってました!
昔はスーツだったのでポリエステル?の靴下だったからか臭いがキツかったですが、今は私服で出勤、綿や綿混合の靴下にしているので臭いはしなくなりました。

ままり

靴下のことじゃなくて申し訳ないのですが、息子が臭すぎてしんどかったんですが、ブテナロックで足洗いしてから感動的な程臭いが抑えられました。
もしまだ試されていなかったらオススメです。

はじめてのママリ🔰

男子2人います
学校から帰ってきた靴下、その後公園や習い事に行ってきた靴下で毎日4足の靴下が生産されます泣
めちゃくちゃ臭いし砂とか草とか色々ついてます。

靴下用にバケツを置いてます。そこに靴下だけ入れてもらい翌日ワイドハイターに漬けて手洗いしてから洗濯機にいれてます。

面倒ですが他の洋服と混じってカゴに入れてた時と比べたら気持ち的にはとても楽です⭕️

ちなみにバケツは蓋付きです❣️
少し高いですが自分の為に可愛いものをチョイスしました❣️