娘の算数を教えるのが難しく、近くに公文がないためECCジュニアを検討しています。公文とECCジュニア、どちらが良いでしょうか。
私恥ずかしながら勉強全くできない人間で、
最近は二年生の娘に宿題教えるのもきついです💦
わかっていても説明できなかったり
そもそも今日はわからないのありました😂
近くに公文はなく、
車で15分の学区外のとこにはあって、そこでもいいのですが
仕事私が5時に終わってそこから乗せて行って迎え行ってもなかなかバタバタになるのと、
冬がかなり豪雪地で大変なのもあります💦
逆に学校の近くにはECCジュニア?があり
そこを調べると算数もでてきました。
国語などはなんとか教えられるので算数だけ習えればなと思うのですが、、、
やっぱり公文の方いいんでしょうか?
- あられ(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
咲や
公文は計算問題だけで図形や時計とかはやらないです
ECCジュニアがその辺りをやるかどうかですね🤔
みんてぃ
eccも算数あるんですね。
カリキュラムを見ましたが、公文と同じくそちらのコースは計算のみで、図形とかは取り扱わないようですね。
ママさんが教えることに不安があるなら、進研ゼミのように通わなくても全般的に網羅できるものの方が良いのではないでしょうか?豪雪地帯だと近くても通うの大変でしょうし…
-
みんてぃ
公文もそうですが、親がノータッチにするのは無理だと思います。でも一緒に解説見てあげれば流石にわかると思いますよ🙆♀️(公文は先取りが進むと難しくなるかもしれませんが進研ゼミなら学年相当ですし)
- 7月8日
-
あられ
進研ゼミ、結局は親が教えなきゃダメなイメージですがどうでしょう?
解説など進研ゼミの方でしてくれてもその意味がわからないと親にくるのかなと思い検討していませんでしたが、、、
そんなことないですかね?🤔- 7月8日
ゆ
学研やくもんもいいと思いますが
こどもちゃれんじ又はスマイルゼミもおすすめです。
私も全く勉強出来ないので
主人にかわりに見てもらってますが…
くもん又は家庭教師のどちらかにするか悩み中
その前までは、こどもちゃれんじをやってましたが小3で退会しました。
-
あられ
スマイルゼミなどは結局は親が教えなきゃダメですよね?🤔
家庭教師は頭になかったです!
検討してみます。- 7月8日
咲や
学校で教えるタイプの授業があっているなら、東進オンラインいかがでしょう?
一斉授業ですが、詳しく解説はしてくれますよ
ただ、学校の宿題は教えてくれないので、親が見るしか無いですが😂
あられ
やっぱり図形や時計もこれから難しくなってくるだろうしそこも習えるとこの方がいいですよね?💦