※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のために日々ワンオペ頑張って、睡眠時間もしっかり管理してる私は…

子供のために日々ワンオペ頑張って、睡眠時間もしっかり管理してる私は厳しい親?子供がかわいそうなんでしょうか😢
近所の苦手な家庭が2組
・一人暮らしの80代おばあちゃん
元保育士で発達とか子供にうるさい自分が完璧と思ってる、よく言えば世話すぎな方、

・小1年長の兄弟下の子が特に放置子レベルです
17:00〜18:00とか、ピンポン10回以上
週末も8時とか平気でピンポンします。誰も相手しないからっておばあちゃんが見てます。週一はこの兄弟をそのおばあちゃんが家で見てるそうです。ちなみにその間はママさんは家事なのか自宅でいます。

うちもこの子達より小さい子がいるし下の子は1歳です、最近イヤイヤ期が本当にひどいですが、いつも睡眠は20時台から寝かせるよう頑張ってます。
上の子を習い事とか療育にも通わせてて、私もヘロヘロなので近くに住む母にたまにですが助けてもらってます。
で、上の子を習い事から帰ってきて急いでこれから風呂ご飯だなって思ってたら、、、
うちの母の車が来てるのを知ってるのに、わざわざおばあさんが私の家の玄関前で遊ばせてました(お向かいさんです🏠)
おそらくですが、私の母に自分のいいところ?を見せいけたいんだろな、と普段は外に出ず家の中で遊ばせてるので
私も母がいるうちに急いで用事とか済ませないとって思ってたのに
〇〇君一緒に遊ぶ?とかおばあさんが声かけてしてきました。息子もやりたそうにしてて、私は買い物のご飯持ったまま、ヘルプで来てくれてる母も家にいるし、こんな18時前に遊ばせるつもりもなくて、、息子を呼んで家に入るように促しました。なら、、、

いやーすぐに入らないとやねんて、かわいそうやわーと大きい声でおばあさんが言ってきました。
放置子の方がよっぽど可哀想だし、私の家庭のこともあるのに、何がかわいそうなの?とイライラ
無視して入ろうとしたら、
まだその兄弟に言うように ごめんなーすぐ入らないとみたいやわかわいそうよなぁ、と

以前も私の母が来てる時に車からでたら
〇〇君うちくる?遊ぼと言ってきたり意味がわかりません。私も母が大事だし、あと帰宅後ドタバタだからこんな18時前に遊びたくもないです。
でも帰宅してから遊ばせない私ってダメなのかな、と悔しくなりました。
かわいそうと言うおばあさんにも
放置子でしょっちゅうピンポン鳴らす迷惑な兄弟もいやです。私がおかしい細かいんでしょうか、、

コメント

🐰

イライラして当然です!
うちも帰ってきたら即お風呂で20時台には寝かせたいです🙆🏼‍♀️
18時から遊ぶなんてありえないです!
ご近所さん迷惑すぎます💦💦

• ママリ

ママリ

多分母の前でいい顔をしたい?自分は他の子に慕われてる的な💦
    以前母がケーキを買ってきてくれて渡しに行くねと約束してて外で待ってて、母の車が来たのに、わざわざ〇〇君これ遊ぶ?とかシャボン玉🫧を持ってきたり💦
    そんな空気読まないおばあさんもだし、放置子たちも何回うちは小さい子もいるから17時以降は遊ばないよ?と言ってるのに構ってくるのもしんどいです😓親もほったらかしだし、、週末は大型プールで遊んでたら子供達だけで勝手にくるし、

• 29分前