※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談です。最近、旦那が仕事でやらかしてしまい、その対応のために義父…

相談です。

最近、旦那が仕事でやらかしてしまい、その対応のために義父から9万円借りていたことを後から知りました。私には一切相談も報告もなく、夏のボーナスで一括返済すると言っていますが、内緒にされていたことが一番ショックで腹が立ちます。

義父は現在、東京から私達の住んでいる県(中国地方)来ていますが、所持金は5万円ほどしかないそうです。それなのに、東京の荷物を取りに行くために旦那が一緒に東京まで行く予定で、その交通費を借りた9万円から出すつもりらしく、「どうせ返してもらえる」という考えに見えてしまい、モヤモヤしています。

義父も旦那にこっちにきて頼りっぱなしで、旦那も断らないので、このまま負担が増えていくのではないかと不安です。

私のこの感情は普通でしょうか?

また、皆さんなら、旦那さんが自分で借りたお金は、旦那さん自身にボーナスから返済させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボーナスからではなくお小遣いの中から払ってもらうのは?
給料(ボーナス)って家族のお金だという考えなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いが毎月渡せないぐらい生活がカツカツで毎月渡してません😟
    私もボーナスは家族のお金だと思ってますがどうしようと腹たってます🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスしかないですよねぇ🫩💦
    ボーナスっていう額ないので今月車検とその返済で無くなっちゃいます😩
    他に副業していますが今のところ収入見込みないので余計に、、
    穴埋めしてくださったんですね!そこまでしてくれたら百歩譲れるかなぁと思うのですが🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならボーナスしかないですよね…
    腹立つけど…

他に稼げる手段ないんですよね…

私泊まり多く入れさせて穴埋め?させたことあります💦

• 3時間前