最近スレッズ見てたら「社交的なママは怖い」「ママ友多い人苦手」とか…
最近スレッズ見てたら
「社交的なママは怖い」「ママ友多い人苦手」とかよく見かけます。
なんか、人見知りの一匹狼が良い人!みたいになってる気がして。。
けど、スレッズで愚痴ってるの、後者ですよね?
なんか、モヤっとしたので吐き出させてください。
私は社交的だねとかコミュ力おばけ、ってよく言われるんですけど、なんだか否定された気がして🥲
ただ周りと関わらながら楽しく生きていたいだけなのに。
悪口、噂話が厳禁なのは承知してます。いいません。
私の印象だと、2人で会うと大体の人は悩みという愚痴を言います。だから4〜5人で集まって、浅い話をします。
けど、側から見たら、集団で群がってる怖い人たち、、なんでしょうか。
- ママ(5歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
ままくらげ
確かに怖いです😣
私の場合は学生時代に、群れる女子達から「うわー1人で何かやってる(笑)」とヒソヒソされたり
同じ班になるとあからさまに嫌な顔をされたりなどの経験が蘇って息苦しくなるので、今も1人を貫いてます。
そんな経緯から1人でいる方が落ち着くので、距離を詰められると緊張してしまうんですね。
でもPTAなどでとても社交的な方が、私の仕事を褒めてくださったり、あちらから元気に挨拶をしてもらえて
学生時代のような人ばかりではないんだな、こんな人が学生時代にもいたら良かったのに🥹
とは思ってます☺️
ただグループの方は、おしゃべりに夢中にならずにもう少し周りに目を向けてくださるとありがたいです😌
子供がウロウロして周りの危険や邪魔になってたり、そもそもグループが通路の邪魔になってたり、先生のお話が聞こえなかったりなので……😅
そうでなければお話に花を咲かせてもらって問題ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
同じクラスのママにコミュ力おばけな方がいますが、めっちゃいい人で大好きです♡私は人見知り気味な方です笑
他人の悪口とか言ったりしてないのであれば色んな人と仲良く交流できるなんてプラスしかないと思いますよ✨
SNSでそういう愚痴言う人って、その状況にコンプレックス持ってて共感集めて自分を正当化したいだけだと思ってます💦気にすることないです!
はじめてのママリ🔰
怖いというか、すごい社交的な人で口の固い人、噂、悪口言わない人に出会った事ないので群れたがる人はやばい人って認識です😅
あとグループだからか気が大きくなって大声で笑ったりとか道に広がってうるさいし笑
はじめてのママリ🔰
妬みもあるし、友達沢山な方ってそもそもThreadsとかにそういうの書かない気がします🤔
人間関係で過去嫌なことがあったとかコミュニケーション苦手とか。一匹狼がいい方なのも確かにあるし、社交的ママが噂広げたりもあるから難しいけど
大人なんだから、1人でいられないのかな?みたいな人はいますよね。常に誰かと話してないと不安みたいな。そうじゃなければ妬みとかもありそうです。
コメント