大谷翔平選手は小学校に入ってから、お父様の影響もあり、野球を始めた…
大谷翔平選手は小学校に入ってから、お父様の影響もあり、野球を始めたと記事を読みました。
私の息子はまだ2歳半ですが、私も周りも驚くほど息子の投げるコントロールが良いのとスピードも速く、小学校時代ソフトボールをやっていた私から見ると、結構素質があるなと思って見ています。
今都内在住なのですが、プロ選手や野球専門コーチなどに見極めなどを行ってもらう場所をご存知の方いらっしゃいますか?
上の子達はただうるさく元気なだけで、スポーツも勉強も飛び抜けてできるとか大好きとかではないので、下の子を見て、この特技を伸ばしてあげれるかもと思っておりますが、上の子達が何もコネクションがないので、どこからどう探したら良いか分からないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
個人的に、幼少期から習い事にするとか上達させようと親が必死になるのは伸び代を潰してしまう気がします。
兄弟とキャッチボールをする、野球ごっこをする。
大谷選手もまずは野球を楽しむことから入っていますよね。
子供自身は、素質があるかどうかを気にしてないと思うので楽しむ、もっと上手になりたい!の向上心を育ててあげることから始めるといいと思います。
大人が絡むと一気にやる気なくす子供が大半です。
うちの娘2歳からバレエしてますが、祖母が口出しすぎてもうやりたくないと言ってやめました。
祖母はプロで講師をしてましたので私も娘も素質はあったと思います。
はじめてのママリ🔰
大谷家はお父さん、お母さんも夫婦でプロアスリートだったような🤔遺伝、練習できる環境、コネクション全てが揃っています。都内だとなかなか練習できる環境もないですもんね。
まずは強豪校に入ることかなと思います。プロ選手が教えてる場所だと多少のコネはあるかと
コメント