suu★
挨拶しません。
そういう年頃なのかな?
めげずに挨拶するとしだいに返してきてはくれてます!
スポンジ
割と都会のマンモスですがちゃんと挨拶するのは半分くらいかな?
高学年の子はぺこって首だけの子も多いですね😅
までもまあちゃんと挨拶しない子でも基本みんななんらかの反応はあります
ままり
はっきりと返してくれる子、自分からしてくる子、お辞儀だけの子、しない子、色々います💡
旗振りでも保護者としてでもなく、ただ1人のおばさんとして道歩いてる時に挨拶してくる子もいますよね💡私の育った地域ではそんな事してなかったのでびっくりしました🤣
もこもこにゃんこ
あまり返してはくれないですね。
まぁ、そう言うお年頃かなって思ってます😊
たまにペコっとしたり小声で言ってくれる子、元気に返してくれる子もいます。
ねこ
男の子はしない。女の子はする。
でも
マンション住まいの子達で集まった我が子が所属する班は、男の子でも比較的挨拶できるしドア開けしてくれたりうちの下の子可愛がってくれたり小学生でも紳士的です。
はじめてのママリ
だいたい自分から挨拶したり私がしたら返してくれますけど、ボソッと返す子もいます。
実家と同じ学区で、私の印象では昔よりはっきり挨拶できる子が多いと感じてます。私が積極的に挨拶しないタイプの子供だったからかもですが😂
でも、最近の子は挨拶できないとも聞くので時代による変化はあると思います。
コメント