※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病み上がりの状態で友達を招くのは、どれくらい日数が経ってからが良いでしょうか。溶連菌の可能性があり、薬を服用している状況です。再来週の25、26日頃には大丈夫でしょうか。

病み上がり、どれくらい経ってたらお友達をお家に招くのアリですか?💦

6/24から子供が溶連菌で、その後旦那→私 と溶連菌なのかわかりませんが喉風邪を引いてました。私は7/4(土)に一日だけ熱がありましたが37.5前後ですぐ下がってます。
一応溶連菌に効く薬はもらって飲んでました。
今は多少鼻水がありますがもう2〜3日で完治しそうです。

あと1週間ほどで夏休み🍉に入りますが、お家にお友達招いて遊ぶ場合、どれくらい日にちが経っていれば大丈夫ですかね?🤔💦
溶連菌のことはお友達には言ってませんが、そちらは薬服用して24時間経過したら感染力はほぼないとのことで大丈夫だと思うのですが、、、私も旦那も、本当に溶連菌だったのかは
わからずで💦

再来週の25、26あたりだと流石に大丈夫ですかね?

コメント

ママリん

どんな病気でも、熱、鼻水、咳などの症状がなくなってから1週間くらい経てば感染力もおさまってるんじゃないかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💡

完治➕1週間くらい経てば大丈夫ですかね🤔💦

参考になります🙇‍♀️

• 1時間前