手足口病が流行っているみたいですが痛々しいですよね💦お口の中にもぶつ…
手足口病が流行っているみたいですが
痛々しいですよね💦
お口の中にもぶつぶつできたら相当痛そう😭
うちの子はまだなった事ないけどいつかは
なると思うけど怖いなぁ😱
大人にも移りますもんね
お子さんは手足口病なりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上も下もなりました💦
そして大人も移りました🧟♂️
私はヘルパンギーナでしたが、本当に今まで経験したことのないレベルの喉痛で水分もとれないレベルで脱水になり点滴打ってもらいました🤣🤣
胃腸炎→インフル→手足口病、ヘルパンギーナの順に移りたくないです🤣
はじめてのママリ🔰
なりました😭
上の子がもらってきて下の子も1歳でなりました…
手足口病は痛くはないらしいんですよ!(多分)
溶連菌とかヘルパンギーナの口内のぶつぶつは痛いらしいです😔
大人にも移りましたが、それは軽症でちょっと手足に発疹あるな、程度でした。
熱と咽頭痛はありましたが…
子どもも熱や咳出たりするし、見た目も痛々しいのでみてて辛くはありましたね…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
口の中に口内炎が沢山できるって感じですよね?自分ならいいけど子どもってなるとどの病気も心配すぎます、、、
大人は爪がめくれた?爪に異常が出たって方も調べたら言ってる方がいて
子どもがなると高確率で全部もらうので絶対なる自信しかないです(笑)- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
手足口病は口の中というよりは口周り、手先手のひら、足先足の裏、ひどいとお腹やスネ、膝まで赤い発疹という感じです🥺
なので見た目は結構おぉ…!て感じです…
子どもも爪めくれることあります!
しかもなってる時じゃなくて手足口病治って1,2週間後とかに急に爪浮いてポロって剥がれたりするのでビビります😂- 53分前
はじめてのママリ🔰
まだまだ経験したことない病気があって怖いです😭保育園は0歳さんで手足口が数人出ていました、、、