※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

腹腔鏡手術うけたことある方、おききします。おへその形どれくらい変形…

腹腔鏡手術うけたことある方、おききします。

おへその形どれくらい変形しましたか?
術後の痛みは退院後もどれくらいまでありましたか?

腹腔鏡手術を受けて、おへその形が画像のように変形してしまいました。
きれいな形に戻るんですかね?

あと、腹腔鏡手術、おへそ痛かったです💦
退院後も鈍い痛みがおへそにあるのですが、どれくらいで落ち着きますかね?

写真フィルター付き

コメント

かわ

退院後は痛みはあまり気にならなかったです。ただ、おへそはもとにはもどりません。昔はすごい綺麗だったけど、いまはまるでヘソの穴が3つにわかれてるような形になりました。

ママリ

異所性妊娠で腹腔鏡手術受けた事あります!

お臍の上に傷跡がありますが変形はしていないです!
術後はどこが痛いのかわからないくらい痛かったですが、2週間くらいでだいぶ痛みがおさまった気がします🤔

こぐれ

子宮内膜症の手術で15年前に受けたことがあります。15cmの嚢種摘出でした。

お臍は全く変形しませんでした!変形するという説明もありませんでした。
傷跡はまだうっすらあります。

術後はめっちゃ痛かったですが、確か術後一日で歩かされて痛すぎて吐きそうで本気で看護士さんに殺意が沸きました(ごめんなさい😂若かったので)。
確か術後2日?3日?とかで退院でいかれてんのかと思いました。
でも普通に家で生活できたし、一週間ぐらいでもう痛みは無かったと思います。