※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
子育て・グッズ

娘のリュックの表生地にシーチニングは違和感があるか相談中。中生地はキルティング。裁縫が不得意で生地の種類も分からず、スムースニットが好みだが気に入った柄はシーチニング。どのようになるか不安。

娘のリュックを作ってもらおうと思うのですが、表生地をシーチニングではおかしいでしょうか。中生地はキルティングです。
私が作るわけではなく、頼んで作ってもらいます。
恥ずかしいのですが、私は裁縫?手芸など、生地の種類なども全くわかりません。
本当は表生地はスムースニットで作っているようなのですが、私が気に入った柄がシーチニングでした。
どのようになるのかも想像できないので、教えていただきたいです。

コメント

あんず

シーチングだと少し薄いかなと思います。でも気に入った柄でしたらシーチングの裏に接着芯を貼って作っていただいたらいかがでしょう?けっこうしっかりしますよ!
ただ、ニット地での作り方だと多少伸びしろをとってあるのでシーチングだとサイズが違ってくるかもしれません…
作っていただける方にご相談してみてはいかがでしょうか?